您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

羊城通发布新品啦!出行金能抵车费,游客刷手机可乘车逛景点

2019-08-13 20:20 来源:大洋网

大洋网讯 8月13日上午,羊城通发布了两款新产品:羊城通出行金、广州城市旅游云卡。

市民通过羊城通出行金,可以实现领券出行,抵扣乘车费;而通过城市旅游云卡,除了更方便的乘坐公共交通之外,到了旅游景点还能享受优惠折扣。

出行金派给乘客,领券可抵扣乘车费

“羊城出行金”是基于羊城通二维码支付技术,为提高企业产品营销效率而打造的“互联网+交通”产品。它通过商户和羊城通合作,将乘车礼包以电子方式“派”给用户。它既能带给用户实实在在的优惠,又能帮商户营销。

使用起来也很方便。用户直接领取礼包中的乘车金,就可以马上使用。

羊城出行金集“工具+社交”于一体,具有红包、个性化定制、积分兑换、抵扣券等多样功能性玩法,是一种创新的营销产品。

游客无须买卡,用手机扫遍交通工具和景点

去年2月,羊城通发布了“广州城市旅游卡”。持卡游客不仅可以刷卡坐地铁乘公交,还能在100多个特约旅游景点、景区、酒店和餐厅享受优惠折扣功能。

而此次新发布的HCE旅游云卡,是基于手机终端而打造的,除了能实现旅游卡实体卡的基础功能之外,还增加了优惠信息查询、电子地图、智能语音导游、中英文双语服务、卡片状态管理等诸多配套服务应用。

带NFC功能的安卓手机用户,可下载“羊城通”APP进入“旅游卡”页面购买成功后,游客不仅可以刷“卡”乘坐广州地铁(含广佛地铁和有轨电车)、广州市区公交、外围5区公交(花都、番禺、南沙、从化及增城区)和BRT、水巴轮渡外,还可凭“卡”享受多达100余家景点景区、星级酒店、美食餐饮、民宿客栈、老字号及旅行社等旅游卡合作机构的折扣优惠服务。

文/广州日报全媒体记者 刘冉冉 通讯员 龙亚群 

图/广州日报全媒体记者 高鹤涛

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:47 最新!八号线北延段全部车站封顶
最新!八号线北延段全部车站封顶
广州地铁今天通报,随着施工作业人员用振捣器完成最后一方混凝土的均匀铺开,至此,历时5年艰辛施工的广州地铁八号线北延段彩虹桥站宣告实现主体结构封顶,也标志着全线所有车站主体全部完成封顶。 [详细]
15:20 春节假期广州高速公路绕行指引来啦
春节假期广州高速公路绕行指引来啦
交通、交警部门提醒市民尽量选择乘坐地铁等公共交通方式前往白云机场;建议自驾出行的市民选择错峰出行,避开出游高峰。 [详细]
16:13 明起中心城区路面交通“基本畅通”
明起中心城区路面交通“基本畅通”
记者昨日从市交通部门获悉,随着企业提前放假,外来务工人员返乡过年等,1月19日(年廿五)开始中心城区交通拥堵指数将明显逐日下降,路面交通明显好转。 [详细]
16:32 旅客乘机前留意航班所在航站楼
旅客乘机前留意航班所在航站楼
连日来,有不少旅客走错航站楼,个别旅客还因此延误了行程。白云机场特别提醒:高峰出行,请留意航班所在航站楼以免误机。 [详细]
16:28 广州海关严格查扣侵权货物
广州海关严格查扣侵权货物
据广州海关1月17日公布数据,“龙腾行动2019”知识产权保护专项行动共查扣侵权货物1941批次、264.1万件。据悉,行动主要聚焦消费电子类产品、汽车配件、个人护理用品、服装、箱包、鞋靴等涉及公众健康安全的商品。 [详细]
11:31 提醒:旅客持一代身份证无法乘机
提醒:旅客持一代身份证无法乘机
春运第8天,白云机场客流量持续走高。有不少旅客是第一次坐飞机,不了解哪些为有效乘机证明,仍持一代身份证来乘机。事实上,从2013年1月1日起,一代身份证已经不能作为有效乘机证件。 [详细]
17:14 候机太无聊?逛“岭南美术馆”吧!
候机太无聊?逛“岭南美术馆”吧!
春运高峰期来临,建议搭飞机出行的朋友不妨提早点到机场,顺便可以免费看看画展。 [详细]
回到首页