您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

羊城通发布新品啦!出行金能抵车费,游客刷手机可乘车逛景点

2019-08-13 20:20 来源:大洋网

大洋网讯 8月13日上午,羊城通发布了两款新产品:羊城通出行金、广州城市旅游云卡。

市民通过羊城通出行金,可以实现领券出行,抵扣乘车费;而通过城市旅游云卡,除了更方便的乘坐公共交通之外,到了旅游景点还能享受优惠折扣。

出行金派给乘客,领券可抵扣乘车费

“羊城出行金”是基于羊城通二维码支付技术,为提高企业产品营销效率而打造的“互联网+交通”产品。它通过商户和羊城通合作,将乘车礼包以电子方式“派”给用户。它既能带给用户实实在在的优惠,又能帮商户营销。

使用起来也很方便。用户直接领取礼包中的乘车金,就可以马上使用。

羊城出行金集“工具+社交”于一体,具有红包、个性化定制、积分兑换、抵扣券等多样功能性玩法,是一种创新的营销产品。

游客无须买卡,用手机扫遍交通工具和景点

去年2月,羊城通发布了“广州城市旅游卡”。持卡游客不仅可以刷卡坐地铁乘公交,还能在100多个特约旅游景点、景区、酒店和餐厅享受优惠折扣功能。

而此次新发布的HCE旅游云卡,是基于手机终端而打造的,除了能实现旅游卡实体卡的基础功能之外,还增加了优惠信息查询、电子地图、智能语音导游、中英文双语服务、卡片状态管理等诸多配套服务应用。

带NFC功能的安卓手机用户,可下载“羊城通”APP进入“旅游卡”页面购买成功后,游客不仅可以刷“卡”乘坐广州地铁(含广佛地铁和有轨电车)、广州市区公交、外围5区公交(花都、番禺、南沙、从化及增城区)和BRT、水巴轮渡外,还可凭“卡”享受多达100余家景点景区、星级酒店、美食餐饮、民宿客栈、老字号及旅行社等旅游卡合作机构的折扣优惠服务。

文/广州日报全媒体记者 刘冉冉 通讯员 龙亚群 

图/广州日报全媒体记者 高鹤涛

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:11 医保保障病种多 市民看病少花钱
医保保障病种多 市民看病少花钱
针对关于患重病、罕见病等人群及城乡居民医保保障水平有待进一步提升的问题,市医保局出台了保障门特(门慢)的新举措,扩大病种及受益人群、提高待遇水平,同时逐步提高城乡居民医保待遇水平。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
回到首页