您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

70名优秀公交司机将成为新广州人

2019-08-16 15:53 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,记者从市交通局获悉,由于目前2019年最新一批公租房公开申请正在进行中,各公交企业已结合员工需求,积极申请开展公租房申请工作;同时,2019年70个公交车驾驶员专项入户指标分配和驾驶员遴选工作也正在开展,届时,将有70个优秀的公交车驾驶员成功成为新广州人,开启新的生活篇章。

前期,市交通运输局会同市来穗人员服务管理部门、市住房保障部门积极研究,在公租房分配及积分制服务体系等政策中对公共交通行业从业人员予以支持。在积分制入户方面,积分入户政策中对公共交通行业艰苦一线人员予以专项加分,最高可加40分。

同时,在特殊艰苦行业一线从业人员入户指标中对公交车驾驶员予以安排专项指标,2019年已分配70个专项指标。

在公租房分配方面,新就业无房职工公共租赁住房保障政策中明确将公交、地铁等公共交通企业纳入可申请整体租赁公共租赁住房的用人单位范围。

根据近期公布的2018年度积分入户入围名单,2019年41名公共交通行业艰苦一线人员成功取得2018年度入户指标。

广州市交通运输局表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要提升从业人员的职业认同感。

(广州日报全媒体记者刘冉冉 通讯员交通宣)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:55 百位老人享受广州“高照险”补贴
百位老人享受广州“高照险”补贴
近日,广州地区首批104位高龄重度失能老人开始享受高龄重度失能老年人照护商业保险(简称“高照险”)补贴待遇。 [详细]
13:55 9月下旬部分临时泊位要清洁保养
9月下旬部分临时泊位要清洁保养
广州市交通部门发布消息称,拟在9月下旬对部分城市道路临时泊位进行清洁保养,提醒市民在清洁保养期间将车辆驶离泊位。 [详细]
14:21 南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙站将设置14座站台,30条线路,选址大致位于珠江街七涌附近,建设中的南沙港铁路亦通过该站。 [详细]
17:52 东湖路等3条道路整体撤销临时泊位
东湖路等3条道路整体撤销临时泊位
昨日起,广州市交通运输部门对江南东路、宝业路、东关汛、福榕里等71条城市道路开展泊位标线施划和设置P牌;对东湖路、金禧路等3条城市道路临时泊位进行整体撤销。 [详细]
17:52 水路中转运粮 广州港占全省一半
水路中转运粮 广州港占全省一半
9月20日,概算总投资达17.74亿元的广州港南沙港区粮食及通用码头泊位扩建工程正式开工。 [详细]
17:52 “黄马”来了,22日起开始报名
“黄马”来了,22日起开始报名
2019广州黄埔马拉松赛12月与您如期相约!9月22日正式启动报名,今年赛道全新规划,首度采取抽签机制,名额扩大到20000人。 [详细]
17:52 两幸运儿坐上直升机拍羊城
两幸运儿坐上直升机拍羊城
昨日,由广州日报·GZphotos、广州市大众搬屋运输有限公司、广州穗联直升机通用航空有限公司联合主办的“献礼新中国成立70周年——直升机拍羊城”活动举行。 [详细]
回到首页