您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

未来三天,广州开启“清凉”模式

2019-08-17 20:13 来源:大洋网

大洋网讯 17日大雨来得猛烈,许多行人感到猝不及防。雨天出行虽然略有不便,但带来了些许清凉。17日8时至17时,五山观测站录得28.2毫米的降水;广州早晨最低气温25.1℃,较16日下降了0.7℃,白天最高气温29.6℃,较16日下降了5.3℃。未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。

未来三天的广州天气:

18日,阴天到多云,有中雷雨局部暴雨,25℃~32℃之间,吹轻微的偏南风。

19日,多云到阴天,有雷阵雨局部大雨,26℃~33℃,吹轻微的偏南风。

20日,多云,有雷阵雨,26℃~33℃之间,吹轻微的偏东风。

未来三天的广东天气:

18-19日,粤西和珠江三角洲南部市县有大雨到暴雨,局部大暴雨,其余市县多云,有雷阵雨局部暴雨。雷雨时局地伴有8级左右的短时大风。最高气温:粤西和珠江三角洲市县29℃~32℃,粤北市县34℃~36℃,其余市县32℃~34℃。

20日,粤西和珠江三角洲南部市县有中到大雨,局部暴雨,其余市县多云,有(雷)阵雨。最高气温:中南部市县30℃~33℃,其余市县34℃~36℃。

(广州日报全媒体记者卢梦谦 通讯员追风)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页