您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

靓到爆!黄埔东路将新增5座人行天桥!效果图抢鲜看

2019-08-18 21:07 来源:广州黄埔发布

街坊们看过来

这条消息事关你的出行

黄埔东路沿线

水闸围路口、沙涌、沙步

广海路口、东兴市场

将新增5座人行天桥

其中沙涌及沙步两座人行天桥

为拆除旧桥重建

其余3座天桥为新建

人行天桥的设置,考虑了沿线周边现状、未来规划,并结合道路改造后仍保留的人行过街设施(如BRT人行天桥、保留的部分人行过街斑马线)而定,最终使得道路沿线人行过街设施布局合理,间距适当,方便行人过街。

天桥具体位置在哪儿?

建成后将变成啥样?

小编奉上超靓效果图

快看~

水闸围路口人行天桥

位于水闸围路口西侧,主桥跨径44m,主桥全宽5.8m,梯道全宽4.5m。

沙涌人行天桥

现状沙涌人行天桥处,主桥跨径44.9m,主桥全宽5.8m,梯道全宽4.5m。

沙步人行天桥

现状沙步人行天桥处,主桥跨径46m,主桥全宽5.8m,梯道全宽4.5m。

广海路口人行天桥

广海路口处,主桥跨径44.6m,主桥全宽5.8m,梯道全宽4.5m。

东兴市场人行天桥

东兴市场处,主桥跨径48.5m,主桥全宽5.8m,梯道全宽4.5m。

以上均为效果图,具体以实际实施为准~

人行天桥预计2019年12月开工,工期1年;其建设有利于解决周边居民及行人过街需求,改善周边企业、居民出行质量,提升城市景观。

人行天桥建成之后

将极大方便街坊们的出行

是不是敲期待鸭?!

(素材来源丨黄埔区住房城乡建设局、区建管中心)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页