您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 热评 > 正文

文丁锐评 | “港版秦桧”们的无耻政治生意

2019-08-20 14:35 来源:大洋网

如果仿用《百年孤独》作者马尔克斯的笔法来为黎智英的反面故事写个开头,大概是这样的——多年之后,当黎智英站在“牛头”和“马面”跟前,准会想起黎氏家族将他从族谱剔除的那个并不遥远的黄昏……

黎智英何许人也?答曰:港版秦桧,一丑尔。

几天前,广东顺德黎氏愤而将黎智英剔出族谱,斥之为家族“逆子”。剔族声明指:“今黎氏逆子智英,祸乱中国香港,黎氏蒙羞,故开祠堂,祭先人,剔除出族谱,之后智英此人一切行事与顺德黎氏无关。”

桑梓父老,哪怕还有一丝挽回、打救的可能,都不会忍心对宗族子弟下此“杀手”。这样绝情,只能说明确实对“竖子”已然绝望心死。遭此无情制裁,不知面对“最终的审判”时,此人又将如何面对祖辈在天之灵的逼视,又岂能赎清可耻一生的深重罪孽!

被“清理门户”的黎智英,到底有哪些人神共愤的滔天罪行、卑劣行径?大家检索一下便知,这里列举其一二

——先曝光一个黎本人一直羞于交代的身世信息:20世纪40年代“汪伪政权”时期,其父是当地的名汉奸,多次向日军提供情报、协助捕杀抗日人士,博得日军赏识。新中国成立后,黎父担心汉奸身份遭清算,才在黎智英7岁时,抛妻弃子逃亡香港。承此基因、历此凄惨童年,难免心理严重扭曲并充满莫名仇恨。

——早在2013年,黎智英就跑到台湾“请教”搞街头运动的经验;“占中”期间又与“美国在台协会”主席现场密会;2014年初夏,“占中三丑”戴耀廷等发起所谓“占中”事件。不料,外界数月后发现,黎智英才是“三丑”背后的大金主和操盘手。

——2019年2月起,此人变本加厉,公然煽动暴力,美化暴徒恶行,诋毁香港警队,甚至宣称“看到示威者踢打警员有痛快的宣泄感”。旗下《苹果日报》在“反修例”的报道中,极力美化暴力行为,不仅连篇累牍地动员港人上街,报社还直接派人参与游行。

——多年来,黎智英一直是香港泛民主派主流政党的主要政治捐款者。据解密,近5年来,他的政治献金分布为:公民党1456万、陈日君2000万、民主党1369万、陈方安生130万、香港社民连100万。一个传媒机构,对祸港阵营的政治献金如此之巨,极为反常。其“黑金”源自何方“洋大人”,其实在香港早已是“公开的秘密”。

——更为卑劣的是,每当香港局势混乱时,黎智英所拥有的壹传媒等企业的股票就会“一枝独秀”,甚至会一夜暴涨。

……

屡次三番,人神共愤,却总能高枕无忧,让人愤慨其行为之卑劣,手段之隐秘,钻法律漏洞之“高明”!

黎智英之流,何等聪明通透!在他们内心深处,对街头热血勇武抗争的“低层次参与者”其实是视若蝼蚁、不屑一顾的,他们对自己鼓吹兜售的货色成色也是视若敝屣、心知肚明的。作为政治传销“黎氏骗局”的塔尖人物,他们满嘴是非,脑子里早已没有了是非;满嘴公义,内心早已泯灭了公义。他们,早已堕落为政治游戏的行尸走肉,退化为政治生意的逐利动物。

蝇营狗苟,狼狈为奸,谋求不忠不义不孝之利,不惜令家族蒙羞。多行不义必自毙,必将受到法律的制裁、历史的审判、人民的唾弃。

这种民族败类、洋人走狗,如果对其做一个穿透时空的“画像”,与秦桧同类——荼毒同胞,卖国求荣,早已泯灭了人性良知和廉耻。在其头脑里,除了跨境利益和洋主子恩宠,别无他物。

这样的“港版秦桧”,在香港还活跃着一撮,譬如公开宣称“敢于当殖民主义的走狗”的李柱铭,亦是“典范”。

对这类“港版秦桧”,唯有绳之以法,唯有祭出“打狗棍法”,唯有让其“政治生意”血本无归,方能震其魂魄,方算告慰国人,方可以儆效尤!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页