您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 热评 > 正文

文丁锐评 | “港版秦桧”们的无耻政治生意

2019-08-20 14:35 来源:大洋网

如果仿用《百年孤独》作者马尔克斯的笔法来为黎智英的反面故事写个开头,大概是这样的——多年之后,当黎智英站在“牛头”和“马面”跟前,准会想起黎氏家族将他从族谱剔除的那个并不遥远的黄昏……

黎智英何许人也?答曰:港版秦桧,一丑尔。

几天前,广东顺德黎氏愤而将黎智英剔出族谱,斥之为家族“逆子”。剔族声明指:“今黎氏逆子智英,祸乱中国香港,黎氏蒙羞,故开祠堂,祭先人,剔除出族谱,之后智英此人一切行事与顺德黎氏无关。”

桑梓父老,哪怕还有一丝挽回、打救的可能,都不会忍心对宗族子弟下此“杀手”。这样绝情,只能说明确实对“竖子”已然绝望心死。遭此无情制裁,不知面对“最终的审判”时,此人又将如何面对祖辈在天之灵的逼视,又岂能赎清可耻一生的深重罪孽!

被“清理门户”的黎智英,到底有哪些人神共愤的滔天罪行、卑劣行径?大家检索一下便知,这里列举其一二

——先曝光一个黎本人一直羞于交代的身世信息:20世纪40年代“汪伪政权”时期,其父是当地的名汉奸,多次向日军提供情报、协助捕杀抗日人士,博得日军赏识。新中国成立后,黎父担心汉奸身份遭清算,才在黎智英7岁时,抛妻弃子逃亡香港。承此基因、历此凄惨童年,难免心理严重扭曲并充满莫名仇恨。

——早在2013年,黎智英就跑到台湾“请教”搞街头运动的经验;“占中”期间又与“美国在台协会”主席现场密会;2014年初夏,“占中三丑”戴耀廷等发起所谓“占中”事件。不料,外界数月后发现,黎智英才是“三丑”背后的大金主和操盘手。

——2019年2月起,此人变本加厉,公然煽动暴力,美化暴徒恶行,诋毁香港警队,甚至宣称“看到示威者踢打警员有痛快的宣泄感”。旗下《苹果日报》在“反修例”的报道中,极力美化暴力行为,不仅连篇累牍地动员港人上街,报社还直接派人参与游行。

——多年来,黎智英一直是香港泛民主派主流政党的主要政治捐款者。据解密,近5年来,他的政治献金分布为:公民党1456万、陈日君2000万、民主党1369万、陈方安生130万、香港社民连100万。一个传媒机构,对祸港阵营的政治献金如此之巨,极为反常。其“黑金”源自何方“洋大人”,其实在香港早已是“公开的秘密”。

——更为卑劣的是,每当香港局势混乱时,黎智英所拥有的壹传媒等企业的股票就会“一枝独秀”,甚至会一夜暴涨。

……

屡次三番,人神共愤,却总能高枕无忧,让人愤慨其行为之卑劣,手段之隐秘,钻法律漏洞之“高明”!

黎智英之流,何等聪明通透!在他们内心深处,对街头热血勇武抗争的“低层次参与者”其实是视若蝼蚁、不屑一顾的,他们对自己鼓吹兜售的货色成色也是视若敝屣、心知肚明的。作为政治传销“黎氏骗局”的塔尖人物,他们满嘴是非,脑子里早已没有了是非;满嘴公义,内心早已泯灭了公义。他们,早已堕落为政治游戏的行尸走肉,退化为政治生意的逐利动物。

蝇营狗苟,狼狈为奸,谋求不忠不义不孝之利,不惜令家族蒙羞。多行不义必自毙,必将受到法律的制裁、历史的审判、人民的唾弃。

这种民族败类、洋人走狗,如果对其做一个穿透时空的“画像”,与秦桧同类——荼毒同胞,卖国求荣,早已泯灭了人性良知和廉耻。在其头脑里,除了跨境利益和洋主子恩宠,别无他物。

这样的“港版秦桧”,在香港还活跃着一撮,譬如公开宣称“敢于当殖民主义的走狗”的李柱铭,亦是“典范”。

对这类“港版秦桧”,唯有绳之以法,唯有祭出“打狗棍法”,唯有让其“政治生意”血本无归,方能震其魂魄,方算告慰国人,方可以儆效尤!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页