您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

@广州车主:中心六区临时泊位停车要看仔细,标线、P牌已更新

2019-08-21 11:15 来源:大洋网

大洋网讯 8月20日,广州市交通运输局再次发布“中心六区城市道路临时泊位停车规范”,提醒车主,目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。

对于已完成更新工程的临时泊位,广大车主该如何规范停车呢?交通运输部门给广大车主朋友提个醒:

一看停放时段。要留意所在路段临时泊位有关P牌或其他交通标志牌是否有停放时段的提示标识。更新后的道路临时泊位使用新的划设标准,总体可分为“全天准停泊位”和“限时停放路段”两大类,其中:“全天准停泊位”是可24小时供车辆停放的区域,设有泊位线框;“限时停放路段”是供车辆在限定时段内、限定路段区间内停放使用,不设泊位线框。“限时停放路段”具体分为三种情况:第一种是夜间准停路段,即在晚上才可以停放,白天恢复道路通行状态,可停放8-10小时;第二种是短时准停路段,主要是为方便学生家长车辆在学校区域临时等候接送学生而设,停放时间最长不能超过2小时;第三种是临停快走区域,主要设置在医院门口附近,以方便车辆临停上下客,停放时间很短,一般在3分钟左右。以上三种限时停放路段都设有相应的P牌、停放时间等标识,请车主务必留意并按指引要求停放。

二看停放车型。要观察所在路段临时泊位允许停放的车辆类型。普通泊位标线为白色,允许车身长度小于或等于6米的小型载客汽车、轻型载货汽车、微型载货汽车停放。如有禁停停放车型,现场会有标识注明;专用泊位只允许停放指定类型车辆,标线为黄色。指定类型车辆包括残疾人机动轮椅车车位、新能源车等。

三要入位停车。车辆在“全天准停泊位”停放时,必须停放在泊位线框内,四个车轮不能超出泊位线框;在“限时停放路段”停放时,必须单排停放在指定的路段区间线内,且不能影响沿线路口(如单位门口、车辆出入口、街巷自行车出入口等)的正常使用。

四要顺向停放。车辆要按照道路车行方向顺向停放,现场有相关箭头或文字说明指引。“全天准停泊位”会在线框内设置箭头指引车头停放方向,线框的长边线上也标识有相应方向的小箭头;“限时停放路段”会加挂“顺向停放”的辅助标志牌予以标识注明。

此外,前期在先烈中路、水荫路等16条路段在高峰时段试点设置禁停时段的措施仍将继续实施。请广大车主务必留意泊位使用规范和现场标志标牌要求,避免由于不规范停车而受到相应处罚。

(文、图/广州日报全媒体记者刘冉冉 通讯员交通宣)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页