各位车主,路边临时停车要看仔细:标线、P牌已更新

2019-08-22 14:03 来源:广州白云发布

8月20日,广州市交通运输局再次发布“中心六区城市道路临时泊位停车规范”,提醒车主,目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。

对于已完成更新工程的临时泊位

广大车主该如何规范停车呢?

交通运输部门给广大车主朋友提个醒

一看停放时段。

要留意所在路段临时泊位有关P牌或其他交通标志牌是否有停放时段的提示标识。更新后的道路临时泊位使用新的划设标准,总体可分为“全天准停泊位”和“限时停放路段”两大类。

“全天准停泊位”是可24小时供车辆停放的区域,设有泊位线框;

“限时停放路段”是供车辆在限定时段内、限定路段区间内停放使用,不设泊位线框。

【“限时停放路段”具体分为三种情况】

第一种是夜间准停路段,即在晚上才可以停放,白天恢复道路通行状态,可停放8-10小时;

第二种是短时准停路段,主要是为方便学生家长车辆在学校区域临时等候接送学生而设,停放时间最长不能超过2小时;

第三种是临停快走区域,主要设置在医院门口附近,以方便车辆临停上下客,停放时间很短,一般在3分钟左右。

以上三种限时停放路段都设有相应的P牌、停放时间等标识,请车主务必留意并按指引要求停放。

二看停放车型。

要观察所在路段临时泊位允许停放的车辆类型。普通泊位标线为白色,允许车身长度小于或等于6米的小型载客汽车、轻型载货汽车、微型载货汽车停放。如有禁停停放车型,现场会有标识注明;专用泊位只允许停放指定类型车辆,标线为黄色。指定类型车辆包括残疾人机动轮椅车车位、新能源车等。

三要入位停车。

车辆在“全天准停泊位”停放时,必须停放在泊位线框内,四个车轮不能超出泊位线框;在“限时停放路段”停放时,必须单排停放在指定的路段区间线内,且不能影响沿线路口(如单位门口、车辆出入口、街巷自行车出入口等)的正常使用。

四要顺向停放。

车辆要按照道路车行方向顺向停放,现场有相关箭头或文字说明指引。“全天准停泊位”会在线框内设置箭头指引车头停放方向,线框的长边线上也标识有相应方向的小箭头;“限时停放路段”会加挂“顺向停放”的辅助标志牌予以标识注明。

此外,前期在先烈中路、水荫路等16条路段在高峰时段试点设置禁停时段的措施仍将继续实施。请广大车主务必留意泊位使用规范和现场标志标牌要求,避免由于不规范停车而受到相应处罚。

来源:广州白云发布、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 9所重磅名校集体落户南沙
9所重磅名校集体落户南沙
10月23日上午,南沙区举行引进国内外优质教育项目签约活动,9所重磅名校集体落户南沙。 [详细]
16:47 地铁七号线西延段土建累计完成46%
地铁七号线西延段土建累计完成46%
随着近日林头至南涌站区间右线盾构顺利始发,标志着全线盾构已全部开始挖隧道。同日,美的大道至北滘新城站区间左线盾构机顺利出洞,全线土建工程已累计完成46%。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]
回到首页