官方认证!黄埔3所幼儿园获评“全国足球特色幼儿园”

2019-08-22 14:04 来源:广州黄埔发布

好消息!

好消息!

特大好消息!

2019年全国足球特色幼儿园名单

火热出炉!

咱黄埔有3所幼儿园上榜!

猴塞雷!好鬼劲!

今年3月,教育部印发了《关于开展幼儿足球试点工作的通知》,启动了足球特色幼儿园遴选创建工作。近日,教育部对各地推荐的足球特色幼儿园进行了综合评定,全国3570所幼儿园被认定并命名为“全国足球特色幼儿园”。其中,广东有100所幼儿园上榜,咱黄埔有3所幼儿园名列其中。

这个教育部“官方认证”的榜单

TA的含金量大家可想而知!

究竟是哪3所黄埔幼儿园入选了呢?

下面

让我们掌声有请TA们闪亮登场

全国足球特色幼儿园

黄埔区

九龙中心幼儿园

广州开发区第二幼儿园

黄埔雅思幼儿园

九龙中心幼儿园

九龙中心幼儿园于2016年10月开办,现有18个班,580多名幼儿,教职工80人。园内设施设备齐全,教玩具材料丰富,为幼儿探究活动、实践操作、自主游戏创设了良好的环境。

该园以“守护童心,点亮未来,让每一个孩子成为最好的自己!”为办园理念,致力于为孩子营造自由探索学习的环境与空间,重视游戏和日常生活教育,精心安排符合其发展水平的课程。通过主题活动、区域活动、科学探索活动、大型运动类活动、各类游戏等形式实施课程。

办园三年,该园被评为黄埔区规范化幼儿园、黄埔区一级幼儿园。未来,TA将遵循幼儿身心发展特点和教育规律,探索幼儿园足球课程,寓教于乐,在足球游戏中让幼儿享受足球乐趣,培养足球兴趣。

广州开发区第二幼儿园

广州开发区第二幼儿园创办于1996年,是黄埔区教育局直属的公办幼儿园。幼儿园现有4名体育专任教师,其中一名是足球教育专业,已组建幼儿园足球队。该园先后被评为广东省一级幼儿园、广东省绿色幼儿园、广州市安全文明学校、黄埔区规范化学校等。

该园结合场地设置,尽最大的努力,创设各种适宜幼儿运动的场地,如篮球场、足球场等。园内各项体育器材充足,篮球、足球满足每位幼儿活动所需。

该园体育氛围浓厚,历年来积极参加体育赛事,在团体比赛中获奖10余项、幼儿获奖20余次,其中包含黄埔区少年武术比赛集体项目中获得一等奖、广州市第六届幼儿小篮球交流花会传接球大赛二等奖、区第二届幼儿器械操比赛一等奖等。

黄埔雅思幼儿园

黄埔雅思幼儿园创办于2014年,户外活动面积达5000平方米,园内设有大型户外游戏区、游泳池、种植区、200米跑道、足球场、活动室、储物柜,基础设施齐全。该园于2015年、2016年被区教育局评定为规范化幼儿园、区一级幼儿园。

该园自2017年9月起,与广州古广明足球学校合作,并成为其重要的战略合作伙伴。该园建设了一个400平方米的足球场,并购买足球及其他相关器材,同时聘请专业的幼儿足球教练授课,全园开展普及性的幼儿足球游戏,培养全园幼儿的足球兴趣,营造良好的足球文化氛围。

该园以游戏为足球运动的基本活动形式,保护幼儿的好奇心和学习兴趣,尊重幼儿的个体差异,鼓励幼儿进行探索,合理安排和组织幼儿一日生活,保证幼儿有足够的户外活动时间。同时将足球文化和氛围带向家长和社区,得到了广泛认可和好评。

近年来

咱黄埔在“足球教育”这条路上

是真 ·全速前进!

黄埔区已有8所学校被认定为“全国青少年校园足球特色学校”,包括广州市玉岩中学、广州市第86中学、广州市第117中学、沙步小学、新港小学、广州石化小学、黄埔区深井小学、黄埔中黄外国语小学。

黄埔区新港小学参加世界青少年足球盛会——挪威杯

区教育局积极响应国家号召,对积极开展足球项目的学校,有专项经费扶持政策,在区教育(体育)局的政策扶持下,我区校园足球发展得越来越好。全国青少年校园足球特色学校、全国足球特色幼儿园、足球重点基地学校、足球推广学校总数逐年增长。

浓厚的足球氛围

丰富多彩的足球赛事

咱黄埔将足球的热血

注入到朝气蓬勃的少年身上

一起期待更多足球小将的诞生吧!

素材来源丨广州黄埔教育

编辑丨一韦

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页