@广东高校毕业生:省教育厅推出的这些贴心服务您不容错过!

2019-08-22 15:25 来源:广东教育

@广东高校毕业生

您有关注广东省教育厅

派发的多份福利吗

今年

为进一步营造广东高校毕业生

更宽松的就业环境

努力实现广东高校毕业生

更高质量更充分就业

广东省教育厅聚焦“放管服”

贴心服务,以生为本,“减证”便民

给小伙伴们带来了多项贴心服务

一起来细数一下都有哪些吧

NO.1

取消暂缓就业

推行就业择业期政策

2019年4月8日起,广东省正式实施普通高等学校毕业生就业择业期政策。广东是全国首个将择业期政策以规范性文件形式制定发布的省份。

该政策能让毕业生先安心就业,再择业或升学,既促进了初次就业,也能更好提高就业质量。同时,解决了人户分离的情况、毕业生档案大量积压在校以及“口袋”党员的问题。点赞!

NO.2

多项大学生就业服务小程序上办

电子就业报到证

从今年6月起,广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台可以一网办理电子就业报到证啦!广东省在全国首次推广使用电子就业报到证。毕业生可直接通过“广东大学生就业创业”或“粤省事”小程序领取加盖电子签章的电子就业报到证,并自行下载或打印。电子就业报到证方便使用、储存、归档以及共享,是永不丢失的电子证件,毕业生可以随时随地下载、出示、验证、打印报到证。

网上改派  

继首推电子就业报到证成为永不丢失的电子证件,从今年8月1日起,“广东大学生就业创业”和“粤省事”微信小程序同步开通广东省高校毕业生报到证在线申请改派服务功能,全天候24小时在线申请改派!从此,毕业生再也不用跑去学校提交申请改派,告别了酷暑和奔波,在小程序上动动手指就可以办理啦!

目前,就业派遣、电子就业报到证、申请改派、档案查询、就业咨询等五项就业高频办事类项目已进驻数字广东“粤省事”平台,全省自2006年以来共约500万名毕业生可在该平台申领、下载、出示和验证就业电子报到证,应届生还可在线办理报到证调整改派,查询档案去向等,真是太方便了!

NO.3

以创业带动就业

搭建毕业生创业平台

举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛省分赛。共有来自省内148所高校8.3万个项目、62所中职中专学校800个项目报名参赛,总参赛学生达36万人(次),参赛作品和人数创历史新高,实现了区域、学校、学生类型全覆盖。大赛已经成为广东省高校创新创业教育改革的生动实践,建立了促进学生全面发展的重要平台,极大地激发了大学生投身创新创业的热情。

开展广东高校“青年红色筑梦之旅”活动。通过“青年红色筑梦之旅”活动,搭建青年服务国家和社会的广阔平台,将青年学子的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,助力精准扶贫和乡村振兴。

 近日,汕头大学、佛山科学技术学院入选2019年度全国创新创业典型经验高校(全国共50所)。

多项便民利民措施的推出

为广东高校毕业生

与外省来粤就业的毕业生

提供了全方位、更便利、更优质的

毕业生在线就业服务

实现了毕业生就业业务

一网通办、异地可办、掌上可办棒棒哒

更多相关贴心措施

请长按识别下方二维码查看哦

来源:广东省教育厅、“广东大学生就业创业”微信公众号

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页