您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州11区挂台风白色预警,“白鹿”今晚登陆,部分列车停运

2019-08-24 15:18 来源:南方+

今天,广州11区全部挂出台风白色预警,受台风前下沉气流影响,广州进入“烧烤模式”,各区挂出高温预警,最高气温将接近或达到37℃以上。

据@广州天气,预计受“白鹿”影响,25-26日各区有大到暴雨,并伴有6-7级阵风,请注意做好防御工作。

“白鹿”今晚登陆 明后天将有狂风暴雨

广州天气提醒,白鹿”中心接近台湾,台湾东部已有录得超过“大暴雨”的降水,随着台风西移,粤东沿海在今天傍晚后转强降水,如果有市民周末前往粤东,请特别注意安全,切勿前往海边。

今天白天持续炎热,市区最高气温36℃左右;受台风影响,广州天气如何?@广州天气“划重点”,预计,“白鹿”24日半夜到25日早晨以强热带风暴级(10到11级)在汕尾到福建漳州市之间的沿海地区登陆;“白鹿”登陆时广州会有风雨影响,但没有粤东那么大;预计在明晨后转雨;气温略降;台风登陆后阔步西去,带来高温影响的副高后期迅速归来,又变成炎热天气。

具体为:25-26日受“白鹿”影响,广州将有明显降水过程,花都、从化、增城有大雨到暴雨,其余各区有中到大雨局部暴雨。另外,24日夜间起广州港区风力逐渐加大到6-8级,陆地阵风逐渐加大到6-7级。

具体预报如下:

8月25日,花都、从化、增城有大到暴雨,其余地区有中到大雨,局部暴雨,26~34℃;

8月26日,花都、从化、增城北部有大到暴雨,其余地区有中到大雨,局部暴雨,26~33℃。

出行留意:部分列车停运

据@广州天气、@羊城交通电台,受台风“白鹿”影响,为确保旅客运输安全,8月24日广铁集团深圳北火车站部分列车停运:

深圳北~上海 D906次;

广州南~上海虹桥 D933/2次(经停深圳北);

广州南~上海虹桥 D937/6次(经停深圳北);

珠海~上海虹桥 D942/3/2次(经停深圳北);

铁路部门提示,购买以上停运列车车票的旅客,可在票面发车时间30日内(含当天),网络订购且没有换取纸质车票,可直接登陆12306网站办理退票,免收手续费;已换取纸质车票的,可选择到就近火车站窗口办理退票,铁路部门均免收手续费,由此给广大旅客带来不便,敬请谅解。

台风期间具体列车运行调整情况,广大旅客请及时留意当地车站的公告或电子显示屏,也可登陆12306铁路官方网站或直接电询020-12306客服电话。

记者郭苏莹 

图据@广州天气

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页