您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

海珠区四成小区完成楼层撤桶

2019-08-25 11:46 来源:大洋网

海珠区每个垃圾分类集放点均会配置3名人员,对居民进行垃圾分类督导。信息时报记者谭启菊摄

大洋网讯 昨日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。活动上,椰城苑小区180多个垃圾桶被撤下,两个垃圾分类投放点投入运营。据悉,海珠区早在8月初便进行楼层撤桶,目前已有40%的小区完成撤桶工作。

再添一个楼层撤桶小区

昨日,海珠区城管和执法局联合滨江街环监所、江湾社区居委会开展了丰富多彩的垃圾分类活动,并入户宣传垃圾分类工作。

同时,滨江街环监所对椰城苑小区内180个垃圾桶进行了撤桶处理,并在小区内设立一个垃圾分类集中投放点及一个误时投放点。其中,误时投放点可方便居民在集中投放外的任意时间进行垃圾投放。滨江街环监所所长黄丽娴指出,此举也是为了让居民逐渐适应楼层撤桶,在集中的时间和地点投放垃圾。

海珠区城管和执法局副局长陈少洲告诉记者,“早在8月初,海珠区便已逐步铺开楼层撤桶工作,目前已有40%的小区完成该项工作。”

“一桶三员”督导垃圾分类

“你好,杀虫剂是有害垃圾,罐子不能挤压,投放时请轻轻放下去哦。”当天上午,在椰城苑新设立的垃圾分类集中投放点旁,垃圾督导员正在耐心地指导居民进行投放。

目前,海珠区创立了“一桶三员”垃圾分类方式,“一桶”即一个垃圾分类集中投放点,“三员”是指回社区报到的在职党员、以物管为主的垃圾督导员、城管执法人员。楼层撤桶后,小区内每个垃圾分类集中投放点均会配置3名人员,对居民进行垃圾分类督导。陈少洲表示,“一桶三员”是为了发动更多市民参与其中,营造良好宣传氛围。

信息时报记者谭啟菊 通讯员李玉梅)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页