您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

吃货们快来这!近百个国家地区特产随便买

2019-08-26 11:51 来源:大洋网

广州展位 广州日报全媒体记者骆昌威 摄

展区内来自巴西的桑巴舞表演 广州日报全媒体记者骆昌威 摄

大洋网讯 马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(以下简称“海丝博览会”)上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎,“东西都很有特色,看到喜欢的就买!”

据介绍,本届“海丝博览会”设“一带一路”沿线国家展区、粤港澳大湾区城市展区、国内省市展区,有来自90多个国家和地区共计3500多家企业参展。在这里,广州街坊不仅可以了解不同国家、地区从衣食住行到行业发展新成果,更可以欣赏到地道的异域风情表演以及将各式特色产品带回家。

在“海丝博览会”上,你能买到许多国家地地道道的美食。爱吃榴莲的小伙伴肯定都听说过马来西亚猫山王榴莲。没错,正宗的马来西亚的猫山王榴莲来到了该博览会上,让爱吃榴莲的市民激动不已。“这个牌子的榴莲我早就听说了,一直没机会吃到正宗的,一看到就赶紧买个带回家,饱饱口福。”一位市民开开心心地说。

展会上,市民不仅有得吃有得买,还有得玩,如有充满异域风情的马来西亚特色舞蹈,一听身体就不自觉舞动起来的非洲打鼓,还有各种高科技随你体验。“真的不用出国,我也能感受各国的文化特色。虽然我们语言不通、文化不同,但只要音乐一起,大家都不自觉地围在一起观看表演,时不时还跟着节奏哼起来。”张女士开心地告诉记者,逛累了,还能看看表演,真的是一种享受。

在番禺展区,外形高度还原神舟六号返回舱银河幻影VR梦回神舟设备前排起了长队,刚刚从模拟太空返回舱中出来的小学五年级的林祖铭激动地告诉记者:“太有趣了,真的像在太空中。还会动来动去,有升空的感觉,特别逼真。”

此外,在天河展区,戴上VR眼镜体验模拟在广州塔高层走架子取鸟蛋的游戏也让许多体验者尖叫连连,大呼“救命”。“吓死我了,感觉肩膀发麻”,小学四年级的张子繁刚刚从游戏配套的通道中走下来,心情仍未平复:“站在架子上面很恐怖,动一下就摇摇晃晃的,特别像真的!”

(广州日报全媒体记者卢梦谦、张露)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]
回到首页