您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

吃货们快来这!近百个国家地区特产随便买

2019-08-26 11:51 来源:大洋网

广州展位 广州日报全媒体记者骆昌威 摄

展区内来自巴西的桑巴舞表演 广州日报全媒体记者骆昌威 摄

大洋网讯 马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(以下简称“海丝博览会”)上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎,“东西都很有特色,看到喜欢的就买!”

据介绍,本届“海丝博览会”设“一带一路”沿线国家展区、粤港澳大湾区城市展区、国内省市展区,有来自90多个国家和地区共计3500多家企业参展。在这里,广州街坊不仅可以了解不同国家、地区从衣食住行到行业发展新成果,更可以欣赏到地道的异域风情表演以及将各式特色产品带回家。

在“海丝博览会”上,你能买到许多国家地地道道的美食。爱吃榴莲的小伙伴肯定都听说过马来西亚猫山王榴莲。没错,正宗的马来西亚的猫山王榴莲来到了该博览会上,让爱吃榴莲的市民激动不已。“这个牌子的榴莲我早就听说了,一直没机会吃到正宗的,一看到就赶紧买个带回家,饱饱口福。”一位市民开开心心地说。

展会上,市民不仅有得吃有得买,还有得玩,如有充满异域风情的马来西亚特色舞蹈,一听身体就不自觉舞动起来的非洲打鼓,还有各种高科技随你体验。“真的不用出国,我也能感受各国的文化特色。虽然我们语言不通、文化不同,但只要音乐一起,大家都不自觉地围在一起观看表演,时不时还跟着节奏哼起来。”张女士开心地告诉记者,逛累了,还能看看表演,真的是一种享受。

在番禺展区,外形高度还原神舟六号返回舱银河幻影VR梦回神舟设备前排起了长队,刚刚从模拟太空返回舱中出来的小学五年级的林祖铭激动地告诉记者:“太有趣了,真的像在太空中。还会动来动去,有升空的感觉,特别逼真。”

此外,在天河展区,戴上VR眼镜体验模拟在广州塔高层走架子取鸟蛋的游戏也让许多体验者尖叫连连,大呼“救命”。“吓死我了,感觉肩膀发麻”,小学四年级的张子繁刚刚从游戏配套的通道中走下来,心情仍未平复:“站在架子上面很恐怖,动一下就摇摇晃晃的,特别像真的!”

(广州日报全媒体记者卢梦谦、张露)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:47 最新!八号线北延段全部车站封顶
最新!八号线北延段全部车站封顶
广州地铁今天通报,随着施工作业人员用振捣器完成最后一方混凝土的均匀铺开,至此,历时5年艰辛施工的广州地铁八号线北延段彩虹桥站宣告实现主体结构封顶,也标志着全线所有车站主体全部完成封顶。 [详细]
15:20 春节假期广州高速公路绕行指引来啦
春节假期广州高速公路绕行指引来啦
交通、交警部门提醒市民尽量选择乘坐地铁等公共交通方式前往白云机场;建议自驾出行的市民选择错峰出行,避开出游高峰。 [详细]
16:13 明起中心城区路面交通“基本畅通”
明起中心城区路面交通“基本畅通”
记者昨日从市交通部门获悉,随着企业提前放假,外来务工人员返乡过年等,1月19日(年廿五)开始中心城区交通拥堵指数将明显逐日下降,路面交通明显好转。 [详细]
16:32 旅客乘机前留意航班所在航站楼
旅客乘机前留意航班所在航站楼
连日来,有不少旅客走错航站楼,个别旅客还因此延误了行程。白云机场特别提醒:高峰出行,请留意航班所在航站楼以免误机。 [详细]
16:28 广州海关严格查扣侵权货物
广州海关严格查扣侵权货物
据广州海关1月17日公布数据,“龙腾行动2019”知识产权保护专项行动共查扣侵权货物1941批次、264.1万件。据悉,行动主要聚焦消费电子类产品、汽车配件、个人护理用品、服装、箱包、鞋靴等涉及公众健康安全的商品。 [详细]
11:31 提醒:旅客持一代身份证无法乘机
提醒:旅客持一代身份证无法乘机
春运第8天,白云机场客流量持续走高。有不少旅客是第一次坐飞机,不了解哪些为有效乘机证明,仍持一代身份证来乘机。事实上,从2013年1月1日起,一代身份证已经不能作为有效乘机证件。 [详细]
17:14 候机太无聊?逛“岭南美术馆”吧!
候机太无聊?逛“岭南美术馆”吧!
春运高峰期来临,建议搭飞机出行的朋友不妨提早点到机场,顺便可以免费看看画展。 [详细]
回到首页