灯更亮了,能耗更低!番禺这三条主干道换上LED灯……

2019-08-27 14:01 来源:大洋网

大洋网讯 近日,记者从番禺大道经过时看到路灯,由原来的暗黄色更换成雪白色,比之前更亮了,令人更舒适了。

番禺大道路灯

根据区委、区政府的工作部署,由区城市管理和综合执法局组织实施番禺大道、汉溪大道、亚运大道等3条主干道的路灯光源节能更新改造工作,将5440盏高耗能的钠灯光源全部更新改造为LED光源。

为完成番禺大道、汉溪大道、亚运大道等3条主干道的路灯光源节能更新改造工作,区城市管理和综合执法局主要领导多次带领分管领导、区路灯所、设计单位、施工单位、监理单位到现场调研,就路灯的功率、色温、路灯安装的角度等问题给出指导性意见。

至今年7月底,上述3条主干道路灯的节能更新改造工作已全部完成,将5440盏高耗能的钠灯光源全部更新改造为LED光源,其中,番禺大道更换了2273盏路灯、汉溪大道更换了890盏路灯、亚运大道更换了2277盏路灯。     

更换后平均每盏路灯的瓦数由原来的340瓦下降至200瓦,道路平均光照度由原来的7勒克斯提升至28勒克斯。同时,区城市管理和综合执法局还优化了灯型灯款,更换了残旧线路,扶正了倾斜灯杆,共更换上套线30000米,扶正倾斜灯杆400支。

经过节能更新改造后,上述3条主干道的照明效果有了较大的提升,为番禺的夜晚增添一道雪亮的风景线。

广州日报全媒体记者 肖桂来 通讯员 王汉文 番城管

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
20:56 广州大剧院取消(或延期)2月演出
广州大剧院取消(或延期)2月演出
鉴于新型冠状病毒肺炎疫情,为避免人群聚集导致的传染风险,遏制疫情蔓延势头,遵照上级主管部门指示,我们将取消(或延期)2020年2月份所有演出。 [详细]
17:56 广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
1月28日,记者自市城市管理综合执法局获悉,该局已下发紧急通知,要求迅速落实包括设立专桶专车处置废弃口罩在内的多项举措,进一步做好疫情防控期间的全市环卫工作。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:34 越秀居民今天起须线上填健康申报表
越秀居民今天起须线上填健康申报表
2020年1月27日,广州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例12例,其中重症病例0例,危重病例0例。累计报告的51例确诊病例中,越秀区5例。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
回到首页