暑期余额不足,来这里看“福蛋”,精彩活动天天有

2019-08-27 12:03 来源:广州白云发布

迎祥纳福的醒狮锣鼓声响彻全场

七星螳螂拳会的展演刚劲有力

翩翩少年们朗诵“少年强则中国强”

山上山下,一时人声鼎沸……

24日,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。开幕现场精彩纷呈。白云山风景名胜区管理局表示,文化周为期8天,经典主题活动将依次精彩上演,让市民游客在感受“羊城第一秀”白云山的壮美多姿的同时,让传统文化在传承中发扬光大。

郑仙诞系列主题活动预告

2019“云山对话”——传承郑仙文化,打造云山IP

时间:8月27日(星期二)10:00

地点:白云晚望广场

内容:非遗文化博大精深,郑仙文化源远流长。本届郑仙文化名人汇,邀请省市“非遗”专家、高校及广府文化学者、民俗专家、文化产业工作者、知识产权(旅游文化)方面的专家、全国金话筒等共同探讨如何让郑仙文化更接地气,传播更广,如何将“郑仙诞”打造成云山新IP。

云山鳌头杯·武林鳌头赛

时间:8月28日(星期三)10:00

地点:白云山山顶广场

内容:为展现青少年传承国家非遗醒狮的风采,吸引武林高手群集云山,几十头小醒狮将同台献技,带来一场精妙绝伦的武林盛宴。武术选手轮番上阵,精彩献技,助阵郑仙诞。螳螂拳、罗汉功、五禽戏、八段锦等各大武林绝学和养生功法让你一饱眼福,弘扬中国武术文化及尚武尚德、乐善好施的传统美德。

云山鳌头杯·“乐聚云山”毽球大赛

时间:8月29日(星期四)9:00

地点:白云山山顶广场

内容:郑仙诞文化周与踢毽子大赛结合,不但提供给市民又一休闲健身的互动竞赛平台,还能更好地宣扬中国传统体育运动与郑仙大善大爱的文化内涵,提升节诞知名度、美誉度,让郑仙诞这一大众同庆的节日,更贴近民众,让健康快乐的笑声传遍云山。

云山鳌头杯·2019年光大社区银行首届广场舞大赛

时间:8月30日(星期五)9:00

地点:白云山山顶广场

内容:广场舞作为近年来流行起来的康乐文娱活动,深受市民游客喜爱。藉“游云山,祈安康”的郑仙诞活动周契机,让大众参与到广场舞这一全民健身运动中,营造健康向上的和乐氛围,传播郑仙诞正能量。

2019白云山郑仙诞旅游文化周闭幕式

时间:8月31日(星期六)10:00

地点:白云山山顶广场

内容:突出“祈安康、赏美景、再相聚”三大核心,以《明天会更好》为主题,将为期数天的郑仙诞活动中所有的精华、亮点精心剪辑,为营造中华人民共和国成立70周年的氛围,同时表达人们对明天美好生活的向往和憧憬,并预热2019年白云山半程马拉松赛。  

跨界创新说郑仙,融合时尚展非遗

开幕式舞台上,空前创新的跨界火花相互碰撞,体现新时代新力军的非遗文化传承力量,以及郑仙文化多元展现新风尚。

其中,靓丽模特身着汉服,手撑油纸伞,与化身“小小药仙”的童星一同穿梭千年,走秀展现由大学生团队全新制作的郑仙文旅风物,带来时尚与传统融合的《模星·领秀》;朗朗上口的粤剧原创小曲《郑仙诞庆》,混搭潮流原创的嘻哈说唱《郑仙传奇》,唱出郑仙为救治众生的舍我牺牲精神,著名主持人雄标还现场教唱粤曲中的经典词句,与观众游客零距离互动,传扬郑仙大爱的优良品质;著名讲古大师缪燕飞、林劲和新一代讲古少年张蔚熙,组成老中青三代粤语讲古传人同台演绎《缘来系郑仙》,一脉相承,把历史典故娓娓道来,再现郑仙“悬壶济世”传说。

全新IP趣传承,郑仙彩“蛋”传大爱

值得一提的是,今年郑仙诞打造了全新的IP“郑仙蛋”,成为了本届文化周一大热门话题。本届创意动漫IP“郑仙蛋”,由广东青年动漫新锐领军人物、广州美术学院教授叶正华全新设计,寓意生命不息,大爱无疆。

这些创意十足、趣萌可爱的“郑仙蛋”造型,有中国传统的十二生肖、五行,有西方的星座、神话,还有深受大众喜爱的动漫人物……它们皆由叶教授率其大学生团队,携手10位特殊小艺术家精心打造、彩绘而成,为特殊少儿提供了展示创造力的舞台。

活动分会场还进行了5G互动直播连线,特殊小艺术家用彩色画笔,现场展示“郑仙蛋”涂鸦创作,而市民游客则在特制的仿制蛋上绘画,天马行空创作出各色各异的“郑仙蛋”,赢取精美纪念品,把“福蛋”带回家。千年郑仙文化与5G技术相碰撞,让人仿佛瞬间穿越,爱心弥漫,创意续写传统文化传承新篇章。

这么多好玩的活动

约吗?

来源:广州日报、广州白云发布

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
14:56 陈家祠暂停实施延时一小时开放
陈家祠暂停实施延时一小时开放
昨日,广东民间工艺博物馆(陈家祠)发出官方公告:将于10月21日开始,暂停实施延时一小时开放,每天开放时间调整为9:00-17:30。 [详细]
14:56 到广州图书馆看多元文明艺术展吧
17日,“一带一路”沿线38个国家和地区的约200件套绘画、雕塑和手工艺品在广州图书馆展出,为观众带来一场充满异域风情的视觉艺术盛宴。 [详细]
14:56 四个穗港合作技能人才培训基地挂牌
四个穗港合作技能人才培训基地挂牌
10月16日~18日,应广州邀请,香港特别行政区政府机电工程署署长薛永恒率香港机电业界代表,到广州调研穗港技能人才交流合作事宜。 [详细]
14:56 秦中英粤剧作品研讨会在黄埔举行
昨日,2019黄埔·秦中英粤剧作品演出季及作品研讨会在黄埔举行。崔伟、倪惠英、欧凯明等来自粤港澳的戏曲艺术家、文艺评论家近50人出席研讨会,探讨秦中英粤剧作品的艺术成就及影响,为粤剧的传承发扬建言献策。 [详细]
回到首页