您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州市2019年度新兵入伍欢送大会 2700名热血青年奔赴军营

2019-09-10 12:44 来源:大洋网

2700名广州热血青年奔赴军营。广州日报全媒体记者邱伟荣摄

大洋网讯 又是一年送兵时节,一批热血青年即将奔赴军营。昨日上午,广州市2019年度新兵入伍欢送大会在白云国际会议中心举行。广州市相关部门负责人、入伍新兵代表和家长代表共1000余人参加了欢送大会。

“我们绝不辜负家乡父老的期望,安心军营,建功立业,你们就等着我们立功受奖的好消息吧!全体新战友们,大家有没有信心?”欢送大会上,全市新兵代表黎贵发话音刚落,现场响起震耳欲聋的应答声:“有!有!有!”

即将满21岁的黎贵发是中山大学心理学系2017级本科生,几天后将前往上海武警总队报到。早在初中时,他就有了从军梦,但觉得高考完入伍自己的知识水平、思想品德还停留在高中毕业生的水平,于是决定在大学锻炼两年再参军。“大二结束我就报名应征,还跟着退伍回来的师兄练了一个月的体能。”黎贵发说,他计划当两年兵后再回到中山大学完成学业,“在部队磨炼一下自己,不管是精神上还是身体上,对今后成长会有更大的帮助。”

“没想到第一次去上海是穿着军装去。”谈起对部队的向往,黎贵发说,“只要能保家卫国为国防建设做贡献就行,全家人都支持我,而我也是家里三代人中的第一个军人。”

欢送大会结束后,一对在现场频频同框合影的父子颇为引人注目。“爸爸特地从河源老家赶来送我,我明天一早就要飞去新疆了。”新兵杨建望说,他是听着爷爷的战斗故事长大的,家里三代都有人参军入伍。从满18岁起,他年年报名应征,就是想为祖国守边疆,“今年是第四次,终于圆梦了!”

据了解,经过严格体检、政治考核、役前训练、定兵等一系列筛选,今年广州共有约2700名青年应征入伍。从9月10日开始,新兵们将陆续奔赴辽宁、山东、湖南、广东和新疆等地的陆军、海军、空军、火箭军和武警部队。

(广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员陈美)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
11:52 本月起可在网上办理失业保险待遇
本月起可在网上办理失业保险待遇
记者从广州市人社局获悉,自2019年12月起,广州各类失业保险待遇均可网上在线办理。 [详细]
回到首页