您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州市2019年度新兵入伍欢送大会 2700名热血青年奔赴军营

2019-09-10 12:44 来源:大洋网

2700名广州热血青年奔赴军营。广州日报全媒体记者邱伟荣摄

大洋网讯 又是一年送兵时节,一批热血青年即将奔赴军营。昨日上午,广州市2019年度新兵入伍欢送大会在白云国际会议中心举行。广州市相关部门负责人、入伍新兵代表和家长代表共1000余人参加了欢送大会。

“我们绝不辜负家乡父老的期望,安心军营,建功立业,你们就等着我们立功受奖的好消息吧!全体新战友们,大家有没有信心?”欢送大会上,全市新兵代表黎贵发话音刚落,现场响起震耳欲聋的应答声:“有!有!有!”

即将满21岁的黎贵发是中山大学心理学系2017级本科生,几天后将前往上海武警总队报到。早在初中时,他就有了从军梦,但觉得高考完入伍自己的知识水平、思想品德还停留在高中毕业生的水平,于是决定在大学锻炼两年再参军。“大二结束我就报名应征,还跟着退伍回来的师兄练了一个月的体能。”黎贵发说,他计划当两年兵后再回到中山大学完成学业,“在部队磨炼一下自己,不管是精神上还是身体上,对今后成长会有更大的帮助。”

“没想到第一次去上海是穿着军装去。”谈起对部队的向往,黎贵发说,“只要能保家卫国为国防建设做贡献就行,全家人都支持我,而我也是家里三代人中的第一个军人。”

欢送大会结束后,一对在现场频频同框合影的父子颇为引人注目。“爸爸特地从河源老家赶来送我,我明天一早就要飞去新疆了。”新兵杨建望说,他是听着爷爷的战斗故事长大的,家里三代都有人参军入伍。从满18岁起,他年年报名应征,就是想为祖国守边疆,“今年是第四次,终于圆梦了!”

据了解,经过严格体检、政治考核、役前训练、定兵等一系列筛选,今年广州共有约2700名青年应征入伍。从9月10日开始,新兵们将陆续奔赴辽宁、山东、湖南、广东和新疆等地的陆军、海军、空军、火箭军和武警部队。

(广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员陈美)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]
回到首页