您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“高富帅”开着豪车借WiFi?小心别被套路了!

2019-09-10 15:13 来源:大洋网

大洋网讯 “高富帅”开豪车搭讪借WiFi?小心别被套路了!近日,黄埔警方在推进“飓风2019”专项行动中打掉一个流窜街头的诈骗团伙,依法刑拘犯罪嫌疑人5名,缴获作案车辆3辆,审破同类案件20多宗。

“我刚从东南亚回来,手机没网络,能借个WiFi联系一下我秘书吗?”厂区路边,一位穿名牌开豪车的“高富帅”搭讪刚下班的姑娘小罗。没多久,小罗就提取了2万元现金给这名“高富帅”。近期,类似的一幕接连在黄埔区云埔街工业园区内上演……今年6月以来,警方接到多名女事主报警,称被驾豪车的“境外商人”诈骗,且被骗经历相似。

警方迅速成立专案组展开侦查,发现这些案件作案手法类似,判断为同一个团伙所为。该团伙每次诈骗金额在5000元至2万元之间,嫌疑人均为驾豪车、穿名牌、戴名表、有秘书的“高富帅”。他们以独自行走的公司或工厂年轻职业女性为主要作案对象,伺机停车与女事主搭讪,自称为境外商人,以借WiFi热点联系秘书为由,邀请女事主坐进豪车帮忙,进而设套诈骗。

嫌疑人在女事主面前联系“秘书”,围绕境外身份展开话题,如“手机号、银行卡在内地无法使用”等,并以做生意急用钱为由,提出让秘书将境外款项先转入女事主银行卡,请女事主帮忙提取现金,并许诺给女事主两成左右的“好处费”。

警方透露,为取得信任,嫌疑人还会留下自己的“境外电话”,并将手上戴的“名表”给女事主作为抵押。但该笔打到女事主银行卡的境外款项设置了24小时到账,诈骗团伙可随时撤回。

8月底,警方先后抓获张某等5名犯罪嫌疑人,现场缴获作案车辆3辆。目前,5名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员刘慧蓉、张毅涛)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页