您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“高富帅”开着豪车借WiFi?小心别被套路了!

2019-09-10 15:13 来源:大洋网

大洋网讯 “高富帅”开豪车搭讪借WiFi?小心别被套路了!近日,黄埔警方在推进“飓风2019”专项行动中打掉一个流窜街头的诈骗团伙,依法刑拘犯罪嫌疑人5名,缴获作案车辆3辆,审破同类案件20多宗。

“我刚从东南亚回来,手机没网络,能借个WiFi联系一下我秘书吗?”厂区路边,一位穿名牌开豪车的“高富帅”搭讪刚下班的姑娘小罗。没多久,小罗就提取了2万元现金给这名“高富帅”。近期,类似的一幕接连在黄埔区云埔街工业园区内上演……今年6月以来,警方接到多名女事主报警,称被驾豪车的“境外商人”诈骗,且被骗经历相似。

警方迅速成立专案组展开侦查,发现这些案件作案手法类似,判断为同一个团伙所为。该团伙每次诈骗金额在5000元至2万元之间,嫌疑人均为驾豪车、穿名牌、戴名表、有秘书的“高富帅”。他们以独自行走的公司或工厂年轻职业女性为主要作案对象,伺机停车与女事主搭讪,自称为境外商人,以借WiFi热点联系秘书为由,邀请女事主坐进豪车帮忙,进而设套诈骗。

嫌疑人在女事主面前联系“秘书”,围绕境外身份展开话题,如“手机号、银行卡在内地无法使用”等,并以做生意急用钱为由,提出让秘书将境外款项先转入女事主银行卡,请女事主帮忙提取现金,并许诺给女事主两成左右的“好处费”。

警方透露,为取得信任,嫌疑人还会留下自己的“境外电话”,并将手上戴的“名表”给女事主作为抵押。但该笔打到女事主银行卡的境外款项设置了24小时到账,诈骗团伙可随时撤回。

8月底,警方先后抓获张某等5名犯罪嫌疑人,现场缴获作案车辆3辆。目前,5名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员刘慧蓉、张毅涛)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:47 最新!八号线北延段全部车站封顶
最新!八号线北延段全部车站封顶
广州地铁今天通报,随着施工作业人员用振捣器完成最后一方混凝土的均匀铺开,至此,历时5年艰辛施工的广州地铁八号线北延段彩虹桥站宣告实现主体结构封顶,也标志着全线所有车站主体全部完成封顶。 [详细]
15:20 春节假期广州高速公路绕行指引来啦
春节假期广州高速公路绕行指引来啦
交通、交警部门提醒市民尽量选择乘坐地铁等公共交通方式前往白云机场;建议自驾出行的市民选择错峰出行,避开出游高峰。 [详细]
16:13 明起中心城区路面交通“基本畅通”
明起中心城区路面交通“基本畅通”
记者昨日从市交通部门获悉,随着企业提前放假,外来务工人员返乡过年等,1月19日(年廿五)开始中心城区交通拥堵指数将明显逐日下降,路面交通明显好转。 [详细]
16:32 旅客乘机前留意航班所在航站楼
旅客乘机前留意航班所在航站楼
连日来,有不少旅客走错航站楼,个别旅客还因此延误了行程。白云机场特别提醒:高峰出行,请留意航班所在航站楼以免误机。 [详细]
16:28 广州海关严格查扣侵权货物
广州海关严格查扣侵权货物
据广州海关1月17日公布数据,“龙腾行动2019”知识产权保护专项行动共查扣侵权货物1941批次、264.1万件。据悉,行动主要聚焦消费电子类产品、汽车配件、个人护理用品、服装、箱包、鞋靴等涉及公众健康安全的商品。 [详细]
11:31 提醒:旅客持一代身份证无法乘机
提醒:旅客持一代身份证无法乘机
春运第8天,白云机场客流量持续走高。有不少旅客是第一次坐飞机,不了解哪些为有效乘机证明,仍持一代身份证来乘机。事实上,从2013年1月1日起,一代身份证已经不能作为有效乘机证件。 [详细]
17:14 候机太无聊?逛“岭南美术馆”吧!
候机太无聊?逛“岭南美术馆”吧!
春运高峰期来临,建议搭飞机出行的朋友不妨提早点到机场,顺便可以免费看看画展。 [详细]
回到首页