您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

上交所南方中心正式开业 广州47家企业筹备申报科创板

2019-09-11 15:02 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,上海证券交易所南方中心(以下简称“上交所南方中心”)开业活动暨科创板系列培训在广州举行。活动现场,广州市政府与上海证券交易所签署《关于上海证券交易所南方中心建设战略合作备忘录》。

记者从会上获悉,今年3月1日,上交所南方中心在广州举行了揭牌仪式,经过前期准备,目前各项启动工作已顺利完成。

据悉,上交所南方中心立足广州、面向珠三角,辐射包括广东、福建、海南等在内的南方地区。自上交所南方中心成立以来,服务覆盖区域共有6家企业申报主板、29家企业申报科创板,新增3家主板上市公司、5家科创板上市公司。

据上交所南方中心介绍,上交所南方中心将充分发挥专业化、国际化、属地化服务体系优势,会同南方地区市场各方力量,提供全方位资本市场服务。

活动现场,广州市政府与上海证券交易所签署《关于上海证券交易所南方中心建设战略合作备忘录》。

上交所南方中心扎根广州,将深入参与粤港澳大湾区和广州现代金融体系建设。据介绍,广州是国家中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,近年来广州金融业发展迅速,2019年上半年全市实现金融业增加值1057.63亿元,同比增速8.6%,占GDP比重9%,金融业已成为广州的支柱产业。上交所是位居全球前列的证券交易所,广州市与上交所开展战略合作,共建南方中心,有利于增强上交所在南方省区的辐射力,有利于全面提升广州金融发展水平,通过战略合作实现互利共赢、共同发展。

记者从广州市地方金融监管局获悉,近年来,广州多层次资本市场发展取得新成效。截至6月末,广州累计境内外上市公司165家,总市值2.80万亿元,其中境内A股上市公司103家,总市值1.44万亿元;累计新三板挂牌公司492家(其中创新层企业25家),总市值938.58亿元。截至目前,广州共有8家企业完成科创板申报,正在辅导47家企业积极筹备申报,其中,方邦电子成为我国首批25家科创板上市公司之一。‍

(广州日报全媒体记者耿旭静)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页