您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

1113.13万人次 地铁客流创新高

2019-09-14 09:47 来源:大洋网

昨晚,珠江上圆月当空,分外迷人(图片经二次曝光)。广州日报全媒体记者莫伟浓摄

1113.13万人次 地铁客流创新高

大洋网讯 9月12日,广州地铁客流1113.13万人次,继6月6日1062万人次之后,刷新历史最高客流纪录。

当天,多条线路客流量超过100万人次,其中,三号线268万(含三号线北延线)、二号线171万、五号线147万、一号线117万、六号线105万。当天线网客流量最大的前三个车站分别为:体育西路(66.8万)、嘉禾望岗(53.8万)、珠江新城(47.7万)。地铁线网客流高峰期出现在18点到19点,该时段地铁进站客流量达63.95万人次。

为满足市民节日期间乘车需求,地铁公司在9月15日延长1小时收车。

135个赏月航班别样美

据航班管家智慧出行实验室发布,今年中秋节,广州白云机场出发共有135个赏月航班,其中,广州至重庆和广州至海口两条航线,为最佳赏月航线。

研究人员综合计算目的地城市地理位置、飞行器运行轨迹、月球运行轨迹、地球自转运行轨迹等多维度数据得出分析,暂不考虑航路大雨等天气,从9月13日19:30至9月14日02:00起飞,中国内地出发有2656架次赏月航班,港澳台出发有241架次赏月航班。飞机飞行高度高,且多在平流层飞行,很少有云层遮挡,乘客在万米高空的飞机上可以看到月亮。

198万人次 广铁运客增12%

昨日广铁集团预计发送旅客198万人次,同比增长12%,攀上历年中秋假期运输单日运量峰值。其中,广州、深圳、长沙等中心城市客流高度集中,广州站、广州东站、广州南站分别发送旅客10.3万、8.65万和38万人次,出穗客流突破57万人次;深圳站、深圳北站分别发送旅客11万和30万人次。

为满足假日期间旅客旅游观光、探亲访友出行需求,广铁集团采取加开列车、动车组重联、开行周末线、高峰线等多种措施,增加运输能力。今日计划加开旅客列车50.5对,分别开往长沙、武汉等方向。

1600万辆次 省内高速多畅顺

根据国家有关规定,中秋假期高速公路不实行免费通行政策。昨天,广东大多数高速公路畅顺。据广东省交通集团监控中心昨日15时30分发布,该集团管辖高速中,只有广深、惠盐深圳段两个路段实施交通管制或出现缓行。

广东省交通运输厅节前预测,中秋三天假期,广东全省高速公路路网总出口车流量为1600万辆次,日均车流量533万辆次。预计节前车流量大幅增长,去程高峰时段是9月12日9时至22时,9月15日9时至20时为返程高峰,返程整体交通压力高于去程。

(广州日报全媒体记者李天研、李妍、卢梦谦 通讯员黄丹玲、粤交综、粤交集宣

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
15:10 注意!2月份这些演出取消或延后
注意!2月份这些演出取消或延后
广州大剧院1月28日下午发布了关于取消(或延期)2020年2月演出的公告。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
回到首页