您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

大数据勾勒羊城中秋:广州塔成游客赏月胜地 家庭出游爱看大马戏

2019-09-14 14:49 来源:大洋网

大洋网讯 中秋小长假羊城哪里赏月最佳?昨日,线上旅行社平台大数据显示,广州市内的多个夜游项目9月13日当晚门票热销,其中“90后”热捧广州塔的摩天轮上“登高”望月,“80后”带着“00后”偏爱去长隆看大马戏。珠江夜游则是赴羊城旅客最受欢迎的赏月景区。

与此同时,线上大数据显示,今年广州中秋酒店预订量比去年中秋上涨16.8%,前往广州的机票预订量上涨13.6%,节前两周就已进入预订高峰。

广州塔成游客赏月胜地

从门票预订数据上来看,30岁以下人群占58%,18~30岁是主力。这些“90后”们过节会去哪儿呢?

昨日去哪儿网大数据显示,在广州各大景区当中,广州塔是中秋节广州当地最受欢迎的景点。特别是摩天轮“20:00-22:00”时间段的门票,下单预订的有五成以上为两张票,六成以上为“90后”。数据显示,位于广州塔天线桅杆433米处的白云星空观光平台门票在中秋节当天的预订量是平日的两倍。古人登高赏月,现代人登塔一览羊城夜景的灯火阑珊,古今趣致,都让人心生向往。

家庭出游爱看大马戏

家庭出游已是中秋团圆的另一种方式,特别是夜晚出游。数据显示,中秋假期去长隆看大马戏、珠江夜游成为家庭游热门路线之一。这种形式不仅“老广”喜欢,来羊城旅游的人也携家带口共享团圆。昨晚,广州日报全媒体记者就在长隆国际度假区看到,前来观看大马戏的游客观众,在入口处排起了几百米的“长龙”。

除此之外,中秋节期间,广州当地的酒店预订量也有明显增长。30岁以上的住客占58%,40岁以上人群是订高星酒店的主力。

(广州日报全媒体记者全杰 实习生张雨歆)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
15:10 注意!2月份这些演出取消或延后
注意!2月份这些演出取消或延后
广州大剧院1月28日下午发布了关于取消(或延期)2020年2月演出的公告。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
回到首页