您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

预计今天17时迎来返程高峰,请错峰出行!

2019-09-15 09:15 来源:广州交通

中秋假期最后一天,返程注意啦!

2019年中秋三天假期全国高速公路正常收费,市交通部门预计中秋返程高峰将出现在今天17时-20时。出行高峰时期部分路段车流量较大,重点高速拥堵缓行时间较长。特别是华南快速路天源路—石门堂隧道等路段,自驾出行的市民可选择错峰出行,避开出游高峰。

返程交通指引

1.南行往东莞、深圳方向。

北部湖南、清远、韶关等方向来车,转入北三环二期后,在石滩立交进入广惠高速往惠州及粤东方向,继续沿珠三角环线高速往东莞、深圳方案。

机场北延线(大广高速并线段)因转入京港澳高速及北三环环高速车辆较多,导致机场北立交拥堵,同时机场高速北延线山前立交段南行方向受施工影响,封闭应急车道。建议绕行地方路,其中广清高速、乐广高速转北三环的车辆,在机场北延线(大广高速并线段)山前收费站出口出沿省道S381往东至太平镇新和收费站入口上北三环高速;京港澳转北三环的车辆在北兴收费站出口出沿省道S118往东至太平镇新和收费站入口上北三环高速;进入市区车辆可通过S118至新和绕行广从公路进入市区。

2.南行往佛山、中山、珠海方向。

北部清远、韶关、湖南、江西等方向来车,转入珠三角环线高速,往肇庆、粤西方向车辆沿珠三角环线高速继续西行;往江门、中山方向车辆,经广清高速进入沈海高速;往佛山方向车辆沿佛山一环东线北延线南行。

其中,为避开机场北立交南行拥堵,建议大广高速返程旅客在中和里立交转派街高速,通过G105绕行进入市内。

3.机场高速绕行指引。

建议来自韶关、湖南方向的车主尽量避开高峰时间返城,高峰期返城的车主可以通过国道G106等地面交通或广清高速进行绕行,避开花山-机场拥堵路段。

绕行建议:

乐广高速-G106-机场路-主城区

乐广高速-G106-珠三角环线-广清高速

乐广高速-G240-S253(G107)-广清高速

乐广高速-G240-S354-S253(G107)-广清高速

乐广高速-S354-S114-广清高速

建议来自机场的旅客通过国道G106或省道S267绕行,避开平沙立交段、黄石至三元里立交等拥堵路段。

4.华南快速绕行指引。

建议来自韶关、湖南、河源等方向的车主尽量避开高峰时间返城,高峰期返城的车主建议提前绕行,换行G105等地方道路。

绕行建议:

京港澳高速-钟落潭收费站-广从公路(G105)-主城区

为避开春岗立交段拥堵,建议粤东地区返程旅客通过北北二环高速长平收费站转广汕公路进入市区,或者进入广佛肇高速凤凰山段黄麻收费站转广汕公路进入市区。

另外,G45(大广高速)在石岭互通立交段(流溪河国家森林公园附近)受施工影响,应急车道封闭,建议出城车辆在该路段规范驾驶、减速通过。

S39线(东新高速)在南沙十八罗汉山森林公园段受施工影响,应急车道封闭,建议出城车辆在该路段规范驾驶、减速通过。

特别提醒:交通交警部门相关措施

1.为缓解机场高速公路在节假日返程时段的局部拥堵,缓解三元里收费站至市区快速路网的交通压力,交通交警部门将根据现场交通拥堵情况,对南行方向黄石南入口实施临时管制。


2.若华南快速路春岗立交段发生拥堵,交通交警部门将根据现场交通拥堵情况,实施石门堂隧道南侧入口至北侧出口路段借用对向车道通行;同时适时对龙洞收费站入口实施间歇性管控。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
12:31 出入境人员可在线进行健康申报
出入境人员可在线进行健康申报
经广州白云国际机场出入境的旅客,可提前通过“海关旅客指尖服务”微信小程序进行健康申报,或在出入境现场领取纸质健康申明卡。 [详细]
12:31 南沙海关实施应急特殊通关措施
南沙海关实施应急特殊通关措施
记者27日从南沙获悉,南沙海关发布关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗的免税进口捐赠物资办理通关手续的通告。 [详细]
11:48 “互联网+护理MDT”可预约上门
“互联网+护理MDT”可预约上门
昨日,广东省第二人民医院表示,该院的全国首个“互联网+护理MDT”正常对外服务,有需要的群众可预约下单,请护士上门服务,还可以申请多学科会诊服务。 [详细]
11:48 公园公交车:对未戴口罩者说“不”
公园公交车:对未戴口罩者说“不”
1月26日,广东发布严格防疫通告,昨天记者巡城看到,公交车、地铁、火车站、公园景区等均已严格实施上车、进站、入园须佩戴口罩措施,对未戴口罩者均会予以劝阻,并禁止其上车、进站、入园。 [详细]
14:34 越秀居民今天起须线上填健康申报表
越秀居民今天起须线上填健康申报表
2020年1月27日,广州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例12例,其中重症病例0例,危重病例0例。累计报告的51例确诊病例中,越秀区5例。 [详细]
回到首页