您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

2019全球未来科技大会将于10月31日在广州盛大开幕

2019-09-17 16:11 来源:大洋网

大洋网讯 2019年,是中国新时代的科技元年,中国科技创新成为推动经济社会高质量、高效益发展的精神富矿。5G是推动全球数字经济发展的重要引擎,中国5G通信迎来开局之年,关键核心技术创新能力迈入世界前列。5G时代将开启新科技时代,赋能经济新动能,赋予垂直行业深度融合,支撑置换社会创新发展,为行业升级注入强劲动力。科技孕育无限生机,激发未来无限可能,是创新发展的先导力量,将重塑全球经济结构,加速新旧动能转换,催生新消费、新业态、新模式。

由广东省互联网协会主办、艾媒咨询承办的2019全球未来科技大会将于10月31日在广州盛大举行,本次大会以“智能科技·赋能新生活”为主题,通过高峰论坛、成果展示、标杆评选等形式呈现全球最前沿的创新科技力量。

“全球未来科技大会”是全球知名的新经济行业数据挖掘和分析机构艾媒咨询集团打造的行业品牌活动,至今已成功连续举办八届,在业界引起极大反响,成为全球最具影响力新经济行业盛宴之一,被誉为“行业发展风向标”。往届大会曾有工业和信息化部、中国工程院等院士、专家,及腾讯、阿里巴巴、网易、欢聚时代、唯品会等企业高管聚首。大会已累计为数千家知名参展商服务,为数十万专业观众搭建行业发展动态、趋势的大学堂。

重磅嘉宾云集 聚焦科技核心领域

作为全球未来新科技领域的年度盛会,本届大会以“智能科技·赋能新生活”为主题,将涵盖5G、新经济、新消费、数字文娱、智慧网联等科技领域核心内容,面向全球科技产业及上下游企业,将汇聚各行业领域精英领袖、专家学者共同分享前瞻观点,挖掘商业价值。

未来5G时代将促使互联网产业朝着高效、精准的方向转型升级,效益价值将逐步体现。5G全面化应用后的时代,将会是极具人性化、极具文明化、极具科幻般智慧的新时代。企业5G商用化转型将会遇到怎样的机遇与挑战?人工智能与物联网之间如何融合发展?国家下一代5G互联网产业如何发展、技术如何创新?

这些将在论坛上展开探索,以行业领先角度刷新对未来科技的认知,对行业风云激荡的发展方向与未来趋势进行把脉。

行业报告发布 深度剖析发展趋势

除此之外,在本次大会上,艾媒咨询将权威发布《2019中国5G产业全景图谱及发展趋势报告》《2019中国5G产业市场与商业应用模式研究报告》《2019广州市文化产业发展报告》等报告,并现场进行深度解读。立足大数据,贴紧本次大会的议题,“数”说2019数字经济行业大势。

行业标杆评选 2019全球卓越成就奖

“2019全球卓越成就奖”由全球知名的新经济产业第三方数据挖掘和分析机构艾媒咨询(iiMedia Research)主办,主要面向新经济行业,将从5G应用、智能终端、企业服务、新电商、新零售、大数据、智能网联、智能家居、智慧城市、健康养老、数字文娱、数字营销、新教育等新经济领域参选企业中,通过艾媒大数据决策和智能分析系统(CMDAS),以真实有效的数据统计为依据并借助艾媒大数据舆情监测系统分析,进行公平公正权威评选,结合海量网民投票及近百位权威专家智囊团综合评审。最终获奖名单将在2019全球未来科技大会上公布,并对获奖单位进行现场颁奖,值得期待。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
回到首页