您的位置: 广州> 正文

青年中国诵 让青年党员C位出道

2019-09-20 12:17 来源:花城FM

由广州市直属机关工作委员会与广州广播电视台联合推出“青年中国诵·诵读新时代”系列短视频9月20日正式上线。这是广州青年党员为庆祝中华人民共和国成立70周年而倾情创作的献礼短片。

中共三大会址纪念馆、花城广场、广州塔……在过去一个月里,来自广州市直机关的100多名青年党员,走进广州各大地标,深情向祖国告白。

最好的告白:青春献给祖国

“在大是大非前敢于亮剑,用担当诠释对党和人民的忠诚。”来自中共广州市纪委监委的青年党员吕易如是说。

10.jpg

广州市气象局曾琳说:“以智慧气象服务,织密广州防灾减灾安全网,为百姓平安出行保驾护航。”

微信截图_20190919235610.png

“这是我们最爱的塔台啊!一片晴空,一生所爱,让飞翔的梦想,直上云霄万里,从未停歇,从不懈怠,守护祖国的蓝天,我们在!”民航中南空管局年轻党员们的表白掷地有声。

18.jpg

8月底9月初的广州,“秋老虎”肆虐。烈日当头,这群青年党员的足迹遍布羊城的大街小巷,却无人叫苦叫累。不少青年党员这边刚结束拍摄,又立即赶回单位加班工作。中共广州市委办公厅的扬帆就是来去匆匆的其中一员。“做好本职工作,是最好的爱国。”她的感受,也道出了无数青年党员的心声。

3.png

今天的C位属于他们

顶着烈日,在广州国际媒体港取景拍摄时,多名“95后”消防员直言“非常轻松”,因为强度更大的训练就是他们的日常,而“赴汤蹈火,竭诚为民”也从工作变成了他们的本能。“从小我就一直渴望能成为一名护旗手,没想到今天成为了现实。”消防员李国微腼腆地笑道。

09.png

身着灭火防护服出镜的消防员黎剑,2019年8月在广东省直机关“时代新人说——我和我的祖国共成长”演讲大赛中获得一等奖。谈及为什么选择做消防员,他说,这是受好朋友钢子哥的影响。同为消防员的钢子哥在天津港大爆炸事件中不幸牺牲,黎剑毅然选择接过好兄弟手里的水枪,完成他未竟的使命。过去的4年里,他参加了数千起的灭火救援战斗,抢救的财物和受困群众不计其数。他所在的白云消防大队太和中队地处城乡结合部,年均出警量达1000余次,最多的时候一天出警20多次。“我真的要上地铁广告吗?”习惯了把背影留给人们的他,面对镁光灯的聚焦,有点不太习惯。

14.jpg

这群有故事的青年党员,将亮相广州地铁视频、灯箱海报广告中,不仅会被“听到”,还会被“看到”。主办方之一、广州市直机关工委负责人说,掌声、鲜花和镁光灯不应是当红流量明星、名人的专属,每一位兢兢业业、勤勤恳恳的基层工作者都应收获自己的C位。

不忘初心 奋进湾区

为保障拍摄出精品,更好地展示青年党员的良好素质和形象,参与拍摄的青年党员当场接受金话筒主持人专业指导,点亮诵读、讲述等技能。当中很多人是初次体验拍摄,面对镜头,难免会有适应期。但当这些没有镜头经验的年轻人,回想自己所在的工作领域时,便能一秒进入状态,展现出应有的专业气质与面貌。

7.jpg

来自广州市水务局的祖凌蔚,被安排在猎德涌周边进行拍摄。猎德涌是一条独具岭南特色的河道,贯穿天河中央商务区。从河涌整治开始,这里的水岸景观已逐步改善,传统民俗到现代建筑,岭南风韵与最现代的高楼大厦,获得了高度的融合。不过,在祖凌蔚看来,猎德涌的整治仍有提升的空间。“猎德涌的水质比之前好多了,我们还得继续努力。”和祖凌蔚一样,这群青年党员在拍摄的同时收获了观察广州发展的新角度,也得以从另一个角度审视自己日常工作的价值。

5.png

主办方表示,活动拍摄一路走来,青年党员不仅展示了自身的良好素质和朝气蓬勃的形象,同时还影响辐射其身边乃至更大范围的青年群体,都以爱党爱国爱家为荣,从而带动广州新一代的青年党员群体发挥先锋模范作用,更加发奋图强,进一步发扬斗争精神、增强斗争本领,建功广州,奋进湾区,书写更加靓丽的青春华章。

来源:广州广播电视台

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]
15:12 广州直飞大阪低票价新航线12月开通
广州直飞大阪低票价新航线12月开通
九元航空10月23日宣布,今年12月22日将正式开通广州至日本大阪低票价直飞航线。 [详细]
15:11 给力!黄埔开启商事登记“跨境通”
给力!黄埔开启商事登记“跨境通”
昨日,黄埔区、广州开发区商事登记“跨境通”服务暨港澳企业离岸登记服务启动会在粤港澳青年创新创业基地召开。 [详细]
回到首页