您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

军训就是站军姿、走正步?广大新生军训舞引网友热赞

2019-09-20 15:07 来源:大洋网

学生在军训时的合影

大洋网讯 谁说军训就是站军姿、走正步?近日,广州大学音乐舞蹈学院2019级3班的同学们给军训注入了不一样的元素。这些刚入大学校园的“00后”们身着军装在学校马路上表演了一段英姿飒爽的舞蹈,在短视频平台上吸引了38万次点赞,顿时成了网红新生班。该班班长许彦烜和喻子炤告诉广州日报全媒体记者,这段舞蹈是他们利用军训午休和晚上的时间排练的。

“网上爆红确实让我们感到很意外。”许彦烜说,同学们都是从全国各地过来的新生,“大家都很开心,通过这次演出,同学们很快就融入了新的班集体中。”

学生在练功房中进行训练

5天时间排出网红舞蹈

喻子炤告诉记者,在广州大学军训的十多天里他们都很辛苦,每天都是6点半起床,7点半集合,吃完晚饭之后还有晚训,一直训到9点半才休息。

一个多星期前,班主任金燕老师告诉喻子炤和许彦烜,为了缓解军训的枯燥,班里要准备两个舞蹈节目进行文艺演出。于是,班上的20名同学在18级师兄的帮助下紧急排练了一段4分钟的舞蹈,另还有两对舞者排演了一段国标舞。

这段舞蹈在短视频上引起了网友热捧。舞蹈一开始就点燃了观众们的热情,记者看到,在背景音乐的配合下,20名身穿军装的同学在路灯下表演了一段英姿飒爽的舞蹈,一出场就引起现场尖叫。

许彦烜说,这段舞蹈由拉丁舞、恰恰舞、探戈舞三部分组成,非常能烘托气氛,很容易吸引观众,“我们19级3班是国标舞专业,也是学校2018年才开办的新专业。而1班、2班的专业则是中国舞,文艺晚会上,音乐舞蹈学院的每个班都要表演节目,因为我们的节目准备得比较充分,很‘燃’,所以观众都很喜欢。”

阅兵方阵拿全校一等奖

许彦烜和喻子炤说,这段舞蹈能引来如此多的点赞远超他们的意外,“以前的视频能有几千的点击量就已经很厉害了,没想到我们能引来这么多网友的关注。不过,我们班主任到现在还不知道我们火了。”

这段视频的拍摄者是19级3班的同学喜儿。她告诉记者,能融入到这样的舞蹈大家庭很开心。不少网友称赞他们的舞蹈动作“真飒”;还有的说“好棒啊,下辈子做个舞者”;更有人说想重读一遍大学。

舞蹈视频也引来一些网友非议。有网友会说,“你们军训真闲啊,还有时间跳舞。”“这也算是军训。”许彦烜说,“我会告诉这些人,我们都是利用午休和晚上排舞蹈的,大家那几天放弃了休息时间,就为排出一支漂亮的舞蹈。我们排舞没有影响到军训的成绩,我们的方阵在全校阅兵时还拿了一等奖。”喻子炤告诉记者,其实在5天时间排出这支舞非常不容易,“大家都是新来聚在一起,每个人跳舞都有自己的风格,要马上培养出默契,动作整齐划一其实非常难。以后,我们专业的新生军训期间表演舞蹈会成为保留节目了。”

(文/广州日报全媒体记者武威 图/广州日报全媒体记者陈忧子、武威)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
20:56 广州大剧院取消(或延期)2月演出
广州大剧院取消(或延期)2月演出
鉴于新型冠状病毒肺炎疫情,为避免人群聚集导致的传染风险,遏制疫情蔓延势头,遵照上级主管部门指示,我们将取消(或延期)2020年2月份所有演出。 [详细]
17:56 广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
1月28日,记者自市城市管理综合执法局获悉,该局已下发紧急通知,要求迅速落实包括设立专桶专车处置废弃口罩在内的多项举措,进一步做好疫情防控期间的全市环卫工作。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:34 越秀居民今天起须线上填健康申报表
越秀居民今天起须线上填健康申报表
2020年1月27日,广州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例12例,其中重症病例0例,危重病例0例。累计报告的51例确诊病例中,越秀区5例。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
回到首页