您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州市各相关部门齐心协力做好重阳群众登高服务保障

2019-10-07 11:13 来源:大洋网

大洋网讯 记者从广州市2019年重阳节群众登高活动安全工作指挥部获悉,指挥部各成员单位按照“安全登高、文明登高、便民登高”目标,全力做好重阳节群众登高活动的各项服务保障工作。

安全保障方面,在市指挥部领导下,市公安局成立了2019年重阳登高安全保卫指挥部,统一领导全市各登高点的安全保卫工作。在白云山地区投入足够安保力量,做好安全检查、治安巡查,并指导督促登高点,对部分山道、设施进行维修加固和改造提升。

交通保障方面,在登高点周边实行临时交通管制,并提前预告。安排足够警力在登高点周边路口、路段进行疏导和指挥。在白云山外围部分路段设置货车管制点,加强货车分流和疏导。交通运输部门调整优化了相关地段的公交安排,及时疏运登高的市民群众。

消防安全方面,对各登高点周围的档口、食肆进行严格细致的消防检查,消除安全隐患。派出充足消防力量在登高点值守,登高点周边区域消防力量全员在岗在位,随时做好灭火救援准备。森林防火部门在各登高点上山路口设置防火检查站,杜绝火源上山。清除各登高点道路两旁的枯枝、杂草,并对道路两旁、景点周围实施喷淋,降低火险系数。

便民服务方面,市卫生健康部门组织医院在白云山6个地点设置7个急救医疗点,共派出49名医务人员,7辆救护车,并配备相应的急救药械。指定市内13家医院,随时做好接诊救治准备。城管部门加派人力做好登高点的环境保洁,大力倡导“我的垃圾我带走”,对不能带走的垃圾,引导游客分类投放。团市委组织200多名志愿者,在白云山等地开展景点指引、安全保障、垃圾分类、文明宣传等志愿服务活动。

新闻宣传方面,及时发布登高开放点安排、交通管制、公交服务、登山注意事项等信息,引导市民群众安全登高、文明登高、便民登高。市、区文化部门组织开展了免费电影放映等一系列群众性文化活动,丰富了市民群众的文化生活,同时有效缓解登山人流。

(广州日报全媒体记者何涛 通讯员穗府信)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
11:52 本月起可在网上办理失业保险待遇
本月起可在网上办理失业保险待遇
记者从广州市人社局获悉,自2019年12月起,广州各类失业保险待遇均可网上在线办理。 [详细]
大家都爱看
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
回到首页