您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州市各相关部门齐心协力做好重阳群众登高服务保障

2019-10-07 11:13 来源:大洋网

大洋网讯 记者从广州市2019年重阳节群众登高活动安全工作指挥部获悉,指挥部各成员单位按照“安全登高、文明登高、便民登高”目标,全力做好重阳节群众登高活动的各项服务保障工作。

安全保障方面,在市指挥部领导下,市公安局成立了2019年重阳登高安全保卫指挥部,统一领导全市各登高点的安全保卫工作。在白云山地区投入足够安保力量,做好安全检查、治安巡查,并指导督促登高点,对部分山道、设施进行维修加固和改造提升。

交通保障方面,在登高点周边实行临时交通管制,并提前预告。安排足够警力在登高点周边路口、路段进行疏导和指挥。在白云山外围部分路段设置货车管制点,加强货车分流和疏导。交通运输部门调整优化了相关地段的公交安排,及时疏运登高的市民群众。

消防安全方面,对各登高点周围的档口、食肆进行严格细致的消防检查,消除安全隐患。派出充足消防力量在登高点值守,登高点周边区域消防力量全员在岗在位,随时做好灭火救援准备。森林防火部门在各登高点上山路口设置防火检查站,杜绝火源上山。清除各登高点道路两旁的枯枝、杂草,并对道路两旁、景点周围实施喷淋,降低火险系数。

便民服务方面,市卫生健康部门组织医院在白云山6个地点设置7个急救医疗点,共派出49名医务人员,7辆救护车,并配备相应的急救药械。指定市内13家医院,随时做好接诊救治准备。城管部门加派人力做好登高点的环境保洁,大力倡导“我的垃圾我带走”,对不能带走的垃圾,引导游客分类投放。团市委组织200多名志愿者,在白云山等地开展景点指引、安全保障、垃圾分类、文明宣传等志愿服务活动。

新闻宣传方面,及时发布登高开放点安排、交通管制、公交服务、登山注意事项等信息,引导市民群众安全登高、文明登高、便民登高。市、区文化部门组织开展了免费电影放映等一系列群众性文化活动,丰富了市民群众的文化生活,同时有效缓解登山人流。

(广州日报全媒体记者何涛 通讯员穗府信)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
回到首页