您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

南沙国庆假期景区接待游客约87.01万人次

2019-10-09 14:54 来源:大洋网

大洋网讯 “十一”长假结束了,你有出门逛逛吗?据统计,此次国庆假期,南沙区各旅游景区共接待游客约87.01万人次。市民和游客在南沙度过了一个安全平稳、节日气氛浓厚的“十一”长假。

景区特色活动为国庆旅游助力 

今年国庆天朗气清,为南沙市民和游客提供了外出旅游的好条件!南沙各景区也推出了国庆特别活动,吸引了不少游客前往游玩。

10月1日-2日,南沙天后宫景区举办的“我和我的祖国”2019年南沙区庆祝新中国成立70周年文艺展演吸引了不少游客,一曲快闪《我和我的祖国》打响了南沙区庆国庆第一炮。

天后宫作为南沙唯一开放的重阳节登高点,在10月6日当天,吸引了近6000名游客前往天后宫广场参加重阳节登高活动,迎来了国庆客流小高潮!大量南沙市民和游客前来向妈祖烧香祈福。 

南沙三大景区展“国事绘”长卷

展现70年国家巨变的大型手绘长卷“国事绘”在南沙天后宫、南沙湿地以及百万葵园三个地标景点展出。

展览同步设置的“我为祖国点赞”装置共收获639420个“赞”,包揽广州七个展览点点赞数前三名。其中南沙天后宫的展览获得市民游客点赞数最多,达到278850个。

百万葵园百花争艳

百万葵园被称为“南沙的后花园”,院内百万株向日葵及数百种花卉吸引众多游客前来游玩拍照打卡。在国庆期间,游客还免费体验了百万葵园内的游戏项目。园内动漫手办馆里展出的各种军人手办、战斗机、坦克模型,让军事迷们大饱眼福。

十八罗汉山森林公园举行游园活动

10月1日-7日,十八罗汉山举行的“游园活动”受到不少游客的欢迎。景区围绕“游山”“赏花”“观展”,立体全面地展示了南沙区大岗镇的山水风光和文化底蕴。

蕉门河中心区(万达广场)成游客最爱地

位于蕉门河中心区位置的万达广场是游客们最爱前往的地方。国庆期间,蕉门河中心区(万达广场)接待游客约58.2万人次。

在此期间,万达广场“我和国旗同框”也成为打卡热点。

途径香港短航线入境人数创新高

今年国庆黄金周,南沙邮轮码头迎来旅客高峰,10月4日单日出入境旅客突破5000人次,当日前往公海的邮轮航线,更是吸引了2200余名游客齐聚南沙港码头,刷新香港短线入境人数记录!

为了做好票务及登船的相关手续,现场的秩序维护、行李安检组、码头操作组都严阵以待,加快旅客出入境验放速度。

高品质的邮轮体验,日渐便利的交通条件、优质的旅游资源、丰富的旅游航线等优势促使邮轮旅游成为南沙最火的旅游方式之一!

文字:广州日报全媒体记者耿旭静 通讯员南宣、兰丹、李美玉

图片:广州日报全媒体记者黎旭阳 通讯员刘伟、李夏同

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
回到首页