您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

驾考预约怎样“一击必中”?秘诀在这里!

2019-10-09 20:04 来源:大洋网

大洋网讯 怎样才能“一击必中”地完成机动车驾驶人考试约考?今天,广州交警透露了考试约考的诀窍:预约考位利用率低的考场+按照系统提示掌握正确的预约步骤。

预约考位利用率低的考场

根据广州交警公布的数据,今年8月份,考位利用率低于80%的考场有:化龙科目二、化龙科目三路考、番禺科目三路考等考场。

觉得科目二、科目三难预约的学员,选择化龙科目二、化龙科目三路考、番禺科目三路考三个考场,简直是随约随有!

按照系统提示掌握正确的预约步

正确完成预约,并了解约考机制,及相关时间节点,才能高效约考。我们以交通安全综合服务管理平台预约为例,详解预约步骤如下:

步骤一:登陆交通安全综合服务管理平台。

步骤二:点开“我的主页”,查看上一科目考试情况。

步骤三:点开“驾驶证业务”,进入预约界面。

 

步骤四:点击“本地考试预约”,进入下一步界面。

步骤五:仔细阅读约考业务须知。

步骤六:选择考试时间和地点,最远可以选择15天内(含15天)的时间。

步骤七:选择考试时间段,建议点选“服从系统安排”,增加约考成功率。

步骤八:确定预约。

要注意的是! 

预约受理中的界面与预约成功的界面是不一样的。像以下这种业务是预约申请受理中,即系统仅仅接受了您的预约申请,但未反馈预约结果。

以下这种可以打印预约凭证的页面才是预约成功的。如果收到预约不成功的短信,就要重复以上的步骤,再次预约。

image.png

广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员交宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
08:54 点赞“新花城” 期待合作“+”
点赞“新花城” 期待合作“+”
22日,广州市区融媒体中心客户端“新花城”正式上线。来自广州市各局委办、各区有关负责人纷纷表示,期待与“新花城”共同拓展“新闻+服务”功能。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
15:09 “幸福大巴”温暖增城学子回家路
“幸福大巴”温暖增城学子回家路
18日下午,广州公交集团二汽增城分公司在广州市增城区第一中学举行增城首批“学子专线”启动活动,为学生们带来“量身定制”的优质公交服务,学生们放学时即可乘坐专线回家。 [详细]
回到首页