您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州1-8月线上餐费收入同比增长26.3%

2019-10-09 20:04 来源:大洋网

大洋网讯 1-8月广州社会消费品零售总额同比增长8.1%,健康和品质消费类商品增势良好。广州市统计局发布的数据显示,1-8月广州工业生产稳中有升,全市实现规模以上工业总产值和增加值分别为12093.63亿元和2879.31亿元,同比分别增长3.1%和4.0%,增速分别比1-7月提升0.4个和0.3个百分点。

规模以上服务业保持增长。1-7月,全市规模以上服务业实现营业收入6782.18亿元,同比增长13.5%;其他营利性服务业实现营业收入2809.37亿元,同比增长17.1%。从行业来看,营业收入合计占规模以上服务业超八成的交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业是拉动全市规模以上服务业增长的主动力,三个行业营业收入分别增长11.2%、17.8%和12.7%。社会民生、居民服务类相关行业增长较快,其中水利环境和公共设施管理、卫生和社会工作、文化体育和娱乐业等三个行业营业收入分别增长28.1%、17.4%和14.3%。

消费市场不断扩大。1-8月,全市社会消费品零售总额6496.77亿元,同比增长8.1%,增速与1-7月持平。健康、品质消费类商品增势良好,限额以上金银珠宝类、中西药品类、化妆品类商品零售额分别增长36.7%、35.6%、13.9%。限额以上日用品类、文化办公用品类、通讯器材类零售额分别增长22.0%、14.7%和9.9%。

1-8月,广州先进制造业中的专用设备、通用设备制造业产值分别增长10.0%和9.3%。高技术制造业中的显示器件制造业产值增长10.8%;重点培育成长的智能消费设备制造业、生物药品制造业产值分别增长21.0 %和25.2 %。

网络零售较快增长,1-8月,广州限额以上批发和零售业实物商品网上零售额834.18亿元,同比增长11.5%,快于全市社会消费品零售总额增速3.4个百分点;订餐外卖热度不减,限额以上住宿餐饮企业通过公共网络实现的餐费收入同比增长26.3%,快于全市住宿餐饮业零售额增速18.5个百分点。

新产品产量快速增长。其中,新能源汽车产能释放,1-8月产量增速高达1.1倍。新一代信息技术产品产量增势良好,全市液晶显示屏产量6402.86万片,增长14.6%;智能手机、卫星导航定位接收机产量分别增长33.9%和16.2%。

(广州日报全媒体记者叶卡斯)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
回到首页