您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

增城到天河将建直连高速,30分钟可达

2019-10-10 17:06 来源:大洋网

大洋网讯 增城一直在谋划建设一条直连广州中心城区的快速通道。10日,广州增城至佛山高速公路(增城至天河段)项目投资人开始招标,这条长度约39公里的高速公路建成后,增城到天河大约只需30分钟。

招标公告显示,增佛高速公路增城至天河段项目工程主线:起于增城区荔城街广州北三环高速(G94),穿越增城区、黄埔区和白云等区,途经增城货运站、广州国际物流产业枢纽、长岭居、智慧城等重点发展区域板块,终于白云区太和镇规划知识城快速,并向东预留接入第二机场、惠州、河源、向西预留接入佛山、肇庆等地的条件,向西预留远期黄埔至广佛界。

项目推荐路线全长约39公里,主线共设置特大桥、大桥14.728公里、24座,隧道2.792公里、2座,桥隧比例44.92%。项目投资估算总额约170亿元,其中建安费约83亿元。项目推荐采用高速公路标准建设,双向六车道,设计速度100公里/小时,其他技术指标满足《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)的有关要求。项目建设期3年,运营收费期25年(最终以政府批复的收费期为准)。

按现有通道,从增城中心区前往天河等区域,须途经北三环、广河高速、华南快速等,全程用时在70分钟以上。目前增城连接天河的通道主要有4条:

一:广惠高速—北二环高速—广深高速—北环高速—华南快速(约60.7km,需65分钟)

二:荔新公路—广园快速(约54km,需90分钟)

三:广汕公路(约60.1km,需95分钟)

四:北三环高速—广河高速—华南快速(约66.8km,需65分钟)

为此,增城方面一直希望新建一条直达广州中心城区的高速通道,拉近与市中心的距离。而新规划的增城到天河高速建成后,从增城区中心区域将无须绕行其他高快速路就能直接到达天河,路程缩短近30公里,用时也将在30分钟左右,通行效率大大提升。

广州日报全媒体记者杜娟

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
回到首页