您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

八旬阿伯摔倒血流满面,保安及时扶起并送医院救助

2019-10-10 19:04 来源:大洋网

日前,80多岁的业主涂先生特意来到番禺区钟村街某小区物业管理处表扬杨勇帅等保安。他戴上老花镜,一笔一划,一字一句,亲手写表扬信。完了看一遍,认真回想,又下笔补上一些细节,甚是重视。

一页薄薄的感谢信,写满了涂先生对祈福物业沉甸甸的谢意。业主涂先生究竟遇见了什么事?

老人摔倒血流满面!保安毫不犹豫相助

据涂先生回忆,今年8月21日,他在祈福名都市场的车站下车后,不知怎的一个趔趄就摔倒在地,头部摔伤了,血流满面,晕乎乎的。

“大概下午3点,我远远看到了有人倒在地上。走过去一看,一个老人躺地上,流了很多血。我想不得了了,马上呼叫了领班和其他保安一起来处理。”当时在岗值班的保安潘光管说。

领班杨勇帅和保安伍钻生火速赶来,问了老人情况后,三人一起将老人扶起来,搬来凳子放在阴凉处让老人坐下,对伤口做基本的处理,同时马上联系呼叫医院120急救车。

上门带家属到场,避免其着急出意外

在急救车赶来前,保安领班杨勇帅同步通知了片区专员,让其协助联系老人的家人到场。得知老人只有老伴在家,保安领班杨勇帅决定跑过去接涂先生老伴。

“担心他老伴听到消息会太着急,也急出什么事。所以我想自己去带她,告诉她不用太担心。”保安领班杨勇帅告诉记者。

保安领班杨勇往涂先生的住处飞奔。老伴听说涂先生出事顿时慌了,保安领班杨勇帅安慰她别急,有保安们照顾着,让她放松。

多名保安护送,救助及时身体较快恢复

而另一头,保安伍钻生和潘光管则守着老人,救护车一到,保安们马上协助医生将涂先生抬上急救车,并护送前往祈福医院诊治。

“我先生高血压挺严重,80多岁了这样一摔,我一听说就吓到腿软了。保安同志一直跟我说不会有事的,扶着我去找他,安慰我,就像亲人一样。很感谢保安同志们的及时帮助。”涂先生老伴回忆起来都还觉得后怕。

由于救护及时恰当,涂先生身体恢复比较快。出院后,涂先生和老伴就特意到祈福新邨物业管理处致谢,于是有了开头那一幕。

文字:广州日报全媒体记者 肖桂来 通讯员 林淑婷

图片:广州日报全媒体记者 李波 通讯员 林淑婷

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页