您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

八旬阿伯摔倒血流满面,保安及时扶起并送医院救助

2019-10-10 19:04 来源:大洋网

日前,80多岁的业主涂先生特意来到番禺区钟村街某小区物业管理处表扬杨勇帅等保安。他戴上老花镜,一笔一划,一字一句,亲手写表扬信。完了看一遍,认真回想,又下笔补上一些细节,甚是重视。

一页薄薄的感谢信,写满了涂先生对祈福物业沉甸甸的谢意。业主涂先生究竟遇见了什么事?

老人摔倒血流满面!保安毫不犹豫相助

据涂先生回忆,今年8月21日,他在祈福名都市场的车站下车后,不知怎的一个趔趄就摔倒在地,头部摔伤了,血流满面,晕乎乎的。

“大概下午3点,我远远看到了有人倒在地上。走过去一看,一个老人躺地上,流了很多血。我想不得了了,马上呼叫了领班和其他保安一起来处理。”当时在岗值班的保安潘光管说。

领班杨勇帅和保安伍钻生火速赶来,问了老人情况后,三人一起将老人扶起来,搬来凳子放在阴凉处让老人坐下,对伤口做基本的处理,同时马上联系呼叫医院120急救车。

上门带家属到场,避免其着急出意外

在急救车赶来前,保安领班杨勇帅同步通知了片区专员,让其协助联系老人的家人到场。得知老人只有老伴在家,保安领班杨勇帅决定跑过去接涂先生老伴。

“担心他老伴听到消息会太着急,也急出什么事。所以我想自己去带她,告诉她不用太担心。”保安领班杨勇帅告诉记者。

保安领班杨勇往涂先生的住处飞奔。老伴听说涂先生出事顿时慌了,保安领班杨勇帅安慰她别急,有保安们照顾着,让她放松。

多名保安护送,救助及时身体较快恢复

而另一头,保安伍钻生和潘光管则守着老人,救护车一到,保安们马上协助医生将涂先生抬上急救车,并护送前往祈福医院诊治。

“我先生高血压挺严重,80多岁了这样一摔,我一听说就吓到腿软了。保安同志一直跟我说不会有事的,扶着我去找他,安慰我,就像亲人一样。很感谢保安同志们的及时帮助。”涂先生老伴回忆起来都还觉得后怕。

由于救护及时恰当,涂先生身体恢复比较快。出院后,涂先生和老伴就特意到祈福新邨物业管理处致谢,于是有了开头那一幕。

文字:广州日报全媒体记者 肖桂来 通讯员 林淑婷

图片:广州日报全媒体记者 李波 通讯员 林淑婷

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
回到首页