您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

2019“捡跑中国”首场活动在广州拉开序幕

2019-10-14 16:45 来源:大洋网

参与“捡跑”的跑友边跑边捡垃圾。图/主办方提供

参与“捡跑”的跑友边跑边捡垃圾。图/主办方提供

大洋网讯 昨日,2019“捡跑中国”系列活动广州站在二沙岛艺术公园举行。作为2019“捡跑中国”的首场活动,捡跑途经海心沙岛、星海音乐厅、广州美术馆等广州地标性建筑,参与者在领略广州美景的同时,传达环保理念。广州本土名人和知名企业代表组成的“绿捡领跑大使”以及各路跑友达人约300人参加了本次捡跑活动。

据悉,捡跑,即每名参与者携带一个环保垃圾袋进行跑步和下蹲,完成活动沿途生活垃圾捡拾与分类。从2016年引起关注至今短短两年多时间,捡跑已经在全世界范围内吸引了越来越多人共同参与,掀起了崭新的环保跑步潮流。

在活动现场,记者看到所有参与者身着绿色的活动服,戴着手套,拿着垃圾袋慢跑,捡拾路上为数不多的垃圾,成为海心沙一道独特的风景。

2018年,绿捡跑走过了白云山、荔枝湾涌、美丽乡村石楼镇大岭村,广州明星义工、“广州好人”团、奥运会男子双人10米跳台冠军杨景辉等近千名市民参加了“花城绿捡跑”。据悉,“花城绿捡跑”环保公益行动项目今年将延续并升级,广州、上海、北京三城将联动举办“2019捡跑中国”。

从广州出发,跑进上海滩,跑进京城!主办方透露,今年10月下旬将在上海以及北京接力开跑,向社会发出绿色环保号召,呼吁更多热爱跑步人士加入“捡跑”行列,以跑步践行垃圾分类,持续推广“包好不乱丢”的良好公民意识,以及塑料包装的可持续性发展等环保社会理念。

据悉,全国最美志愿者、全国岗位学雷锋标兵任永全和他的明星义工队此次已是第二次参加捡跑。他表示:“通过自己捡拾垃圾并进行分类这个行为,来感染身边的人一起爱护环境。看到垃圾就带头捡起来,见到不文明行为就指出来,只有从点滴小事做起,才能更好地保护身边的生活环境。”

(广州日报全媒体记者赵方圆)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,广州日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国广州南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在广州正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]
11:33 18日“看灯”去!这份攻略很实用
18日“看灯”去!这份攻略很实用
记者获悉,灯光节开幕当天及举行期间,公共交通服务将有相应调整,包括优化途经公交线路服务、临时调整部分区域公交线路、开行多条如约巴士线路、调整地铁出行服务等,市交通运输部门多措并举,强化灯光节期间公共交通保障。 [详细]
回到首页