您的位置: 广州> 正文

大片来了!“读懂中国”广州国际会议宣传片正式发布

2019-10-16 09:45 来源:中科院国创会

讲好中国故事传播中国声音

2019年10月25-27日 

“读懂中国”国际会议将走进广州

与来自世界多国

政治家、战略家、企业家代表

一起读懂中国!

南国明珠,千年商都,

这里,是中国最具活力的城市之一——广州。

300余家世界500强企业在此常驻发展,

港口航线通达全球100多个国家和地区。

一场巅峰对话即将开启

2018年10月,习近平总书记考察广东,向世界宣告“中国改革开放再出发”。2019年10月,在中华人民共和国成立70周年、习近平总书记考察广东一周年之际,世界各国前政要、经济学家、行业领袖即将汇聚广州。

他们中,有的曾任G20及“一带一路”沿线国家总统、首相、总理,有的是著名大学教授、商界精英。

在这里,他们将深入探讨新一轮经济全球化的前景,在中国改革开放的前沿阵地上,感受中国改革开放再出发的坚定步伐。

在这里,他们将与中国党政相关部门负责同志、学界、媒体界、企业界人士一同“读懂中国”。

一场思想盛宴即将启幕

“读懂中国”国际会议自2013年起,已在北京举办三届,是世界了解中国发展战略最具影响力的平台之一。

在第三届“读懂中国”国际会议上,国家创新与发展战略研究会会长郑必坚先生向参会嘉宾发出邀请:

今后的会议不仅要在北京开。

改革开放是从广东起步的。

明年,我们广东见。

“读懂中国”广州国际会议,由国家创新与发展战略研究会联合中国人民外交学会、广东省人民政府、21世纪理事会共同主办,由广州市人民政府承办。会议将以“新一轮经济全球化和中国改革开放再出发”为主题,与来自G20及“一带一路”国家的前政要、智库、企业和媒体的杰出代表,进行深入探讨和交流。

习近平主席指出:我们的会议以“读懂中国”为主题,有助于增进中外相互了解。读懂是一个双向交流的过程,要主动讲好中国故事。

面对人类社会正在经历的深刻复杂的变化,我们将同世界一道,“读懂中国”。

关于“读懂中国”广州国际会议

经中央批准,“读懂中国”广州国际会议将于10月25-27日在广州香格里拉酒店举行。

本届会议由国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会、广东省人民政府、21世纪理事会主办,广州市人民政府承办。党和国家领导人将出席并发表主旨演讲。会议拟邀请来自世界多国的政治家、战略家、企业家代表参会,邀请我党政相关部门负责同志、专家学者、媒体人士和企业家出席。本届会议将围绕“新一轮经济全球化和中国改革开放再出发”这一主题,纪念习近平总书记考察广东并提出“改革开放再出发”一周年,就世界经济和中国经济展望,“一带一路”与产业合作,粤港澳湾区建设,数字经济与全球合作新前景,中国金融开放和世界金融市场等展开深入研讨和交流。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
12:31 出入境人员可在线进行健康申报
出入境人员可在线进行健康申报
经广州白云国际机场出入境的旅客,可提前通过“海关旅客指尖服务”微信小程序进行健康申报,或在出入境现场领取纸质健康申明卡。 [详细]
12:31 南沙海关实施应急特殊通关措施
南沙海关实施应急特殊通关措施
记者27日从南沙获悉,南沙海关发布关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗的免税进口捐赠物资办理通关手续的通告。 [详细]
11:48 “互联网+护理MDT”可预约上门
“互联网+护理MDT”可预约上门
昨日,广东省第二人民医院表示,该院的全国首个“互联网+护理MDT”正常对外服务,有需要的群众可预约下单,请护士上门服务,还可以申请多学科会诊服务。 [详细]
11:48 公园公交车:对未戴口罩者说“不”
公园公交车:对未戴口罩者说“不”
1月26日,广东发布严格防疫通告,昨天记者巡城看到,公交车、地铁、火车站、公园景区等均已严格实施上车、进站、入园须佩戴口罩措施,对未戴口罩者均会予以劝阻,并禁止其上车、进站、入园。 [详细]
14:34 越秀居民今天起须线上填健康申报表
越秀居民今天起须线上填健康申报表
2020年1月27日,广州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例12例,其中重症病例0例,危重病例0例。累计报告的51例确诊病例中,越秀区5例。 [详细]
回到首页