您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

国庆广东彩车在珠影惊艳亮相!揭秘国庆彩车怎么造?

2019-10-18 14:41 来源:大洋网

恢弘大气的造型

极富震撼力和高科技感,

88条合金长板精巧摆动

制造出的波浪效果如梦似幻……

10月18日,国庆广东彩车“扬帆大湾”展示启动仪式在珠影星光城广场举行,引来不少市民驻足拍照。

快来打卡!国庆广东彩车展示今天启动

记者获悉,

广东国庆彩车就停放在

珠影星光城的广场上。

从即日起,

市民可以近距离欣赏

国庆广东彩车的风采,

免费拍照打卡! 

在刚刚结束的庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,广东彩车“扬帆大湾”以昂扬的姿态接受了习近平总书记和全国人民的检阅,并以独特的设计理念和新颖的造型荣获北京庆祝大会服务保障和群众游行指挥部颁发的“匠心奖”。

据了解,我省的国庆彩车“扬帆大湾”以广东“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”为主题,通过“千帆竞发”“英雄木棉”“数字海洋”“智慧城市”等极具广东特色的元素,用现代的设计语言展示了新中国成立70年来广东的发展成就,彰显了广东推进粤港澳大湾区建设、改革开放再出发的担当和决心。

特别是88条合金翻板形成的“数字海洋”这一设计,此前从来没有彩车使用,是全国彩车设计的一大创举,得到了广泛的好评。

揭秘国庆广东彩车怎么造?

国庆广东彩车“扬帆大湾”以广东“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”为主题,通过“千帆竞发”“英雄木棉”“数字海洋”“智慧城市”等极具广东特色的元素,用现代的设计语言展示了新中国成立70年来广东的发展成就。

国庆广东彩车结构:分上、中、下三层

上层分为两大部分,前半部分通过四个运动员驾驶帆船迎风破浪、力争上游的形象,体现广东人民在努力践行“四个走在全国前列”拼搏奋斗的决心;

后半部分是一朵绽放的木棉花和象征木棉花花蕊的金色的建筑群,木棉花既代表了过去广东的伟大革命历史,也彰显现代广东的不忘初心,改革开放再出发的担当。

金色建筑群代表在英雄的土地上孕育出累累硕果,象征了广东在中华人民共和国成立70周年以来的建设发展的伟大成就。

中间层为88条长板组成的“数字海洋”。88个叶片由对应的88个伺服电机来控制,每一个叶片都对应一个单独的电机,这样叶片的角度才会不一样。

最下层为彩车底盘,底盘两侧的蓝色区域代表“两个重要窗口”;数字实验室、机器人和齿轮代表广东数字技术、高新科技、工业制造业等方面的卓越成就,机器人形象也是广东建设者的画像。

看了这么多!

你是不是很期待?

本次展出免费参观!

快去打卡吧!

来源:综合广州海珠发布(gzhzfb)

文字:广州日报全媒体记者 黄岸 通讯员林晓静

图片:广州日报全媒体记者 王维宣

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页