您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

大坦沙三大商场开拆 预计下月中完工

2019-10-18 16:51 来源:​大洋网

大洋网讯 昨日,随着数台挖掘机和推土机作业声的响起,大坦沙三大商场的拆违工作正式拉开序幕,包括太佳广场、时尚鑫都广场、银禧广场等在内的违建在接下来一个月将全部拆除。

预计下月中旬完成拆除

昨天早上8点,荔湾区城管执法局联合公安、司法、街道、电力、水务等部门组成联合执法队伍,开始对荔湾区桥中1029地块的大佳广场、时尚鑫都广场、银禧广场等违法建设实施强制拆除。

据了解,执法队伍共出动150名执法人员和20台车。此次拆除行动地块为桥中1029地块,属荔湾区城中村改造重点项目,地块包含大佳广场、时尚鑫都广场、银禧广场、村民房屋和联社厂房等,建筑面积共38万平方米,其中桥中北路23、25、33、35、37、39、41、43、45、47、49、51号建筑物(太佳广场、时尚鑫都广场、银禧广场)建筑面积约14万平方米。

荔湾区城管执法局相关负责人表示,此次拆除行动成立了拆除工作领导小组,通过前期摸底调查、入户劝导、制定预案等一系列准备工作,预计在下月中旬将完成该地块的全部拆除工作。

村民希望早日复建

据了解,太佳广场、时尚鑫都广场、银禧广场三大广场建于2007年,近临6号线河沙地铁站,是河沙村民日常休闲购物娱乐的最主要场所,广场包含有餐饮、娱乐、购物商超,服装饰品等多样化的经营模式。

在河沙生活30多年的芳姐对广场十分有感情,她告诉记者,“平时我们和朋友喝茶都会去太佳,每天晚上,我们都会在广场上跳舞,跳广场舞的团队都有好几个。每到节日,广场的舞台上都会举办各式各样的活动,村民们都不用组织,都会自发地到广场上来围观,非常热闹。”对于此次广场的拆除,芳姐也十分支持,她表示,广场拆除是城中村改造的重要一步,希望早点能够拆除复建,让村民们早日享受到改造的福利,“希望以后的广场能进行全面规划,把老人区、儿童区等各项配套都完善起来,绿化多一点,让村民们早点再回到广场上跳舞。”

信息时报记者邓睆)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:14 2019知交会今日开幕 将持续到14日
今日上午,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会将在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。据悉,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖,参展机构达到300家以上。 [详细]
13:12 白云在建地铁站38个 有经过你家吗
白云在建地铁站38个 有经过你家吗
近日,位于白云区的嘉禾望岗板块选定TOD开发模式!有着广州第二个“体育西路站”之称的嘉禾望岗站,即将迎来站点周边地区的综合开发,127公顷的土地上将崛起一个公共交通超级枢纽。 [详细]
10:53 地铁12号线岭南广场站围蔽施工
地铁12号线岭南广场站围蔽施工
为配合地铁12号线岭南广场站建设施工,近日,施工方占用赤岗塔公园、广州塔南广场部分绿地、珠江帝景小区临时停车场,并对艺洲路与友邻东街交汇处至艺洲路与赤岗北路交汇处进行全封闭施工。 [详细]
13:14 这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
截至今年9月底,海珠区新建分馆(服务点、中心)16个,新增分馆面积8629.39平方米,形成“总馆服务体系+街道分馆+社会力量合作共建分馆(服务点)”的矩阵模式。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
09:08 法学界“大咖”点赞法治广州建设
法学界“大咖”点赞法治广州建设
中国法治国际论坛(2019)闭幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了广州知识产权法院等地,切身体会广州市法治建设成果。与会嘉宾们纷纷点赞:中国很强,广州很美,论坛很好! [详细]
14:11 “双11”全市共受理婚姻登记1002对
“双11”全市共受理婚姻登记1002对
11月11日,2019年婚姻家庭文化系列活动暨“幸福广州·浪漫起航”集体婚礼在广州市从化区温泉镇举行。集体婚礼中,30对新人身着凤冠霞帔传统中式礼服集体穿过风景秀丽的碧浪桥,走进人生中最重要的时刻。 [详细]
回到首页