您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

10月28日起十二号线岭南广场站到赤岗站将围蔽施工

2019-10-18 16:52 来源:大洋网

围蔽示意图

交通疏解示意图

大洋网讯 经交管部门同意,为建设广州地铁十二号线岭南广场站~赤岗站区间1#临时竖井(以下简称“竖井”),施工单位计划于10月28日对赤岗北路东侧半幅路和双塔路南侧半幅路实施围蔽,届时该路段的交通组织将有调整。

竖井位于赤岗北路与双塔路交叉口,呈“7”字形,围蔽面积2240m2。

目前,双塔路为双向八车道,赤岗北路为双向六车道,车流量相对较大。广州地铁组织专家对围蔽施工方案进行了多次优化研究,为了减小施工对市民出行的影响,最终选择以下方案对涉及区域进行交通疏解。

计划10月28日对赤岗北路东侧半幅路和双塔路南侧半幅路实施围蔽,围蔽面积2240m,主要进行地面附着物和管线迁改、交通疏解、结构施工,计划2021年8月完成。

围蔽施工期间,广州地铁将要求施工单位做好施工区域内的安全管理及交通引导工作,同时在围蔽两端路口设置交通疏导协管员,配合交警对交通进行疏导,缓解交通压力。

此外广州地铁要求推行绿色环保施工,通过“渣土覆盖、自动喷淋降尘、采取先进施工工艺及设备、合理规划工序时间、减少夜间噪声”等措施将周边的影响降到最低。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
12:51 广州对铁路沿线违建进行集中整治
广州对铁路沿线违建进行集中整治
到2020年春运前,对广州市境内铁路沿线违法建设构筑物进行一次全覆盖式的集中整治,大力改善铁路沿线环境安全。 [详细]
12:52 设立“红黑榜” 村民赛“分类”
设立“红黑榜” 村民赛“分类”
自今年垃圾分类全面推广以来,东涌镇以该村为试点推出“卫生红黑榜”,卫生做得好就会受到表彰,于是,家家户户都行动起来,争上红榜下黑榜,村里环境大提升。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
回到首页