您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

爆满!高铁首发团今日赴梅州

2019-10-18 16:53 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州市文化广电旅游局、梅州市文化广电旅游局联合举办“老广粤享红色梅州”——梅州高铁旅游推介会,会上梅州市文化广电旅游局发布梅州旅游优惠政策。梅汕铁路10月11日正式开通后,广州到从梅州只需3.5小时,旅行社推出了多个梅州高铁游团,广州多家旅行社组织的200名广州游客首发团爆满。

高铁开通梅州旅游咨询量增加三成

广之旅副总裁、国内游业务负责人文爽表示,随着交通逐步完善,2天1夜的短途游将吸引更多省内家庭周末到梅州出游。据她介绍,高铁开通后,梅州旅游的咨询量增加了30%,200人的首发团满员。她预计随着高铁的开通,旅行社梅州旅游的客源整体将有30%~40%左右的增长。

10月18日,“老广粤享红色梅州”梅州高铁首发尊享团将出发,由广之旅联合金马国旅、广东中旅、太易国旅、假日通国旅等多家旅行社组织的200名广州游客,将乘高铁赴梅州游览。本次高铁首发尊享团3天行程涵盖梅州三河坝烈士纪念碑、叶剑英纪念园等多处红色资源及著名景区(点)。而梅州作为广州对口帮扶的重要城市,游客可在广梅产业园参观珠江啤酒、伊利等多家知名企业,实地观摩现代化的流水生产线,品尝原浆啤酒和特色雪糕,对梅州的金色工业发展将有更可观、可感、可望的认知和了解。

凭高铁票可享门票或住房优惠

记者从会上了解到,针对高铁开通,梅州市文化广电旅游局发动各大景区(酒店)出台了许多针对性的优惠措施。如凭本人高铁票在相应有效期内,可享受最高七折的门票或住房优惠等。

文爽称,利用高铁开通的便利,广之旅已经推出的梅州特色旅游产品线路,有“广梅高铁”梅州3天游:五指天道-桥溪古韵-客家博物馆-客家美食;“乡村游”梅州2天游:叶帅故居-雁南飞客家博物馆-客家美食;“乡村游”梅州3天:三河坝-夜游客天下-雁南飞茶田采摘茶叶体验-广梅产业园等,价格从399元到999元不等,这些线路产品上架后受到游客的广泛关注。

文爽表示,随着梅州接入全国高铁线网大动脉,潮汕揭半小时生活经济圈逐渐成型。未来将会有更多结合汕头、揭阳等粤东沿海成熟旅游资源和梅州多彩旅游元素的“多程、多地、多主题”的高铁沿线旅游线路,将让游客收获多种不同的旅游体验。

信息时报记者韦柑潞 通讯员穗文广旅宣)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:52 红专厂如何保护利用?最新规划出炉
红专厂如何保护利用?最新规划出炉
方案提出要将红专厂打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。 [详细]
11:21 网格“五长”微治理在13个社区铺开
网格“五长”微治理在13个社区铺开
街坊们的操心事、烦心事、揪心事得以如此高效解决,得益于广州市白云区三元里街基层治理探索的一大创新举措——网格“五长”微治理体制。 [详细]
11:18 今年来广州促农产品销售超18亿元
今年来广州促农产品销售超18亿元
通过产销对接、搭建平台、产业帮扶、电商带动、消费引导,等多种方式,推动消费扶贫助力脱贫攻坚。 [详细]
11:14 43家企业纳入土壤污染重点监管名单
43家企业纳入土壤污染重点监管名单
近日,按照《中华人民共和国土壤污染防治法》等相关文件要求,广州市生态环境局公布了2019年土壤污染重点监管单位名​单,包括了广州石化、广州斗原钢铁有限公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等43家企业。 [详细]
11:13 ​广州全年日落最早的一天即将到来
​广州全年日落最早的一天即将到来
根据预报,11月29日,广州日落时间为17时40分22秒,为全年最早。 [详细]
11:15 广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。 [详细]
15:16 庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。 [详细]
回到首页