您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

冬春新航季广州至营口包头低成本航线开通

2019-10-19 16:16 来源:大洋网

大洋网讯 10月27日起,民航将进入冬春航季。随着新航季的开启,各大航空公司根据市场与运力,调整和优化航线布局。九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。

作为广州本土首家低成本航空,为给广东旅客提供更实惠、便捷、多样化出行选择,九元航空近年来在积极拓展广州连通国内一线枢纽城市航线的同时,也在不断挖掘连接地理位置优势足、发展潜力可观的中小城市支线机场航线。

如计划本月27日开通的广州至辽宁营口航线,在地理位置上,营口紧邻大连、沈阳。在机票价格上,选择从广州飞营口,比直接飞至大连、沈阳,明显更有优势;而且从营口乘高铁前往东北三省的主要城市也十分便捷。此外,营口兰旗机场位列辽宁省支线机场第一名,自2016年正式通航,仅用2年时间旅客吞吐量即突破30万人次,发展潜力可观。

旅游资源方面,营口属小众滨海城市,景美价优,当地知名浴场白沙湾沙质细腻、海滩平缓、海产丰富;因地质原因,营口地热资源得天独厚,拥有不少富含有益矿物质的天然温泉。

此外,九元航空计划在10月28日开通的广州到包头新航线,具有近似的资源优势。包头是内蒙古连接华北和西北地区的重要枢纽城市,地理位置优势突出、旅游资源丰富,从包头乘动车到内蒙古中心城市呼和浩特同样十分便捷。

此外,包头东河机场是内蒙古自治区最大的支线机场。通过积极拓展连通资源丰富中小城市的低票价航线,构建更多元化的航线网络,低成本航空为广东旅客节假日出游,或客运高峰返乡探亲提供了更经济实惠的个性化选择。

10月27日通航的广州至营口新航线是经停航线,每周逢二、四、六、七往返各一班。

文、图/广州日报全媒体记者李妍 通讯员黄雁

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页