您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州日报粉丝打卡广报中心,倾情讲述与广州日报的故事

2019-11-07 09:23 来源:大洋网


参加70地标活动一家三代在展板前拍照打卡。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

参加读者座谈会的全体读者在背景板前拍照留念。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

大洋网讯 三十年坚持订阅一份报纸,四代人追捧一家报纸,连续一个多月收藏一个连续报道……昨天,这些广州日报的忠实粉丝、《70年70广州地标》系列报道拼图活动中的30名幸运儿来到广报中心参加读者座谈会。他们参观了广州日报融媒体中心,领取了70地标合辑“金”版纪念品,抽取了手机大奖,还打卡了70地标之一——广州塔。活动现场其乐融融,有读者谈起几十年来与广州日报的深厚渊源热泪盈眶。

7月下旬,广州日报为庆祝新中国成立70周年推出“70年70广州地标”手绘系列,用70座地标建筑作为广州这座城市70年来巨大发展的缩影。系列报道受到读者好评。9月中旬,版面刊登完毕,推出了“拼70赢大奖”的活动,读者踊跃参加,用各种方式将12个地标版拼出“70”字样拍照发给编辑部,并附上给新中国的生日祝福。12个跨版,相当于24个版的面积,许多读者“不畏艰难”,墙上贴、地上拼、柜上糊……然后拍照上传,一张张上传的图片上因而有了一个个“家”的痕迹,十分温馨。

昨日前来的“幸运儿”们先是参观了广州日报融媒体中心,近距离聆听了记者编辑们原创并演唱的献给新中国的生日歌《十月里》,都觉得十分新奇。有读者感慨,“这比我所在部队的指挥中心还气派”;有读者举起手机,缓缓转动着身体录下视频;有读者抱着两个双胞胎孩儿前来,小朋友好奇而安静地望着巨大的电子大屏幕……

据了解,昨日随机筛选前来的读者们都是广州日报的老粉丝,其中连续20年订阅广州日报的超过一半,连续30年订阅广州日报的也有不少,提起广州日报的新媒体平台,大家也是如数家珍。

一名读者用笔记细心地摘抄了广州日报上关于70地标的介绍。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

在随后的座谈环节,热情的读者对广州这座城市、对广州日报进行了深情“表白”。广州日报相关领导与农业银行客户代表为大家颁发了70地标合辑的“金”版纪念品。此后,重达3斤多的纪念品他们就一直提在手中不舍放下,有位阿姨说,“金”版外边的包装盒不舍得拆,要小心地带回家。这位阿姨的家在花都区,到报社领奖搭乘地铁单程需要两个小时。现场还随机抽出华为Mate20 X(5G)手机一部,读者李国标喜获这一大奖。

到场读者均获赠70地标金版合辑。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

随后,读者们乘车来到广州塔,享受幸运儿的登高福利。这是“70地标”之一广州塔方面友情提供的,意在让关注本系列的读者们能够登顶城中最高地标“瞰广州”。

读者李女士表示,这是自己第一次登上广州塔,在这样的角度看广州,是从未有过的全新体验,非常开心。

老广州:一家四代订阅广州日报

读者代表分享与广州新老地标的故事。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

刚才我的母亲也说了,她30多年来一直是广州日报的忠实读者。我家从我外公那一代起,就订阅广州日报。所以,今天我把我的宝宝们也带来了,我想让他们也感染这种氛围,继续看广州日报。

在我小时候,就一直读母亲订阅的广州日报。要是作文没素材,或者是政治题目不会,我就会翻广州日报,一份报纸翻完,我总能很顺利地完成当天的功课。

广州日报也有很多精品栏目,比如我们一直关注的“今日靓汤”,现在变成靓汤姐姐了。这个消息融媒体转发了,我们那天也看到了。妈妈立刻让我下载了你们的APP。她以前也会把那些专家讲的内容剪下来,贴到自己的本子上。要是我们有什么想吃的想喝的,或者时令食材蔬菜怎么弄怎么更养生,我妈妈都能从报纸上找到办法。如今她几乎成了半个老中医,这都是看你们的报纸慢慢积累起来的。

新广州:从好大好热到好大气好热忱

读者代表分享与广州新老地标的故事。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

14年前我大学毕业以后参军入伍来到广州,印象最深刻的就是下了火车来到站前广场,一眼望不到边,当时唯一的感觉就是这个城市好大、好热。这是我对广州的第一印象。

如今将近15年过去了,我在自己的成长中也见证了广州发展的日新月异。现在再说起广州,我还是觉得它非常大,非常热。但这个大是它的大气,这个热是它的热忱。因为这个城市非常包容,不同地域文化的人来这里奋斗,来这里打拼都可以找到自己的归属。

从1949年到2019年,在这70年里,广州在新中国新生,在改革开放中崛起,相信广州的未来会更好,也相信广州日报会有更大的发展,为我们每一个人提供更好的服务。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页