您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州日报粉丝打卡广报中心,倾情讲述与广州日报的故事

2019-11-07 09:23 来源:大洋网


参加70地标活动一家三代在展板前拍照打卡。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

参加读者座谈会的全体读者在背景板前拍照留念。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

大洋网讯 三十年坚持订阅一份报纸,四代人追捧一家报纸,连续一个多月收藏一个连续报道……昨天,这些广州日报的忠实粉丝、《70年70广州地标》系列报道拼图活动中的30名幸运儿来到广报中心参加读者座谈会。他们参观了广州日报融媒体中心,领取了70地标合辑“金”版纪念品,抽取了手机大奖,还打卡了70地标之一——广州塔。活动现场其乐融融,有读者谈起几十年来与广州日报的深厚渊源热泪盈眶。

7月下旬,广州日报为庆祝新中国成立70周年推出“70年70广州地标”手绘系列,用70座地标建筑作为广州这座城市70年来巨大发展的缩影。系列报道受到读者好评。9月中旬,版面刊登完毕,推出了“拼70赢大奖”的活动,读者踊跃参加,用各种方式将12个地标版拼出“70”字样拍照发给编辑部,并附上给新中国的生日祝福。12个跨版,相当于24个版的面积,许多读者“不畏艰难”,墙上贴、地上拼、柜上糊……然后拍照上传,一张张上传的图片上因而有了一个个“家”的痕迹,十分温馨。

昨日前来的“幸运儿”们先是参观了广州日报融媒体中心,近距离聆听了记者编辑们原创并演唱的献给新中国的生日歌《十月里》,都觉得十分新奇。有读者感慨,“这比我所在部队的指挥中心还气派”;有读者举起手机,缓缓转动着身体录下视频;有读者抱着两个双胞胎孩儿前来,小朋友好奇而安静地望着巨大的电子大屏幕……

据了解,昨日随机筛选前来的读者们都是广州日报的老粉丝,其中连续20年订阅广州日报的超过一半,连续30年订阅广州日报的也有不少,提起广州日报的新媒体平台,大家也是如数家珍。

一名读者用笔记细心地摘抄了广州日报上关于70地标的介绍。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

在随后的座谈环节,热情的读者对广州这座城市、对广州日报进行了深情“表白”。广州日报相关领导与农业银行客户代表为大家颁发了70地标合辑的“金”版纪念品。此后,重达3斤多的纪念品他们就一直提在手中不舍放下,有位阿姨说,“金”版外边的包装盒不舍得拆,要小心地带回家。这位阿姨的家在花都区,到报社领奖搭乘地铁单程需要两个小时。现场还随机抽出华为Mate20 X(5G)手机一部,读者李国标喜获这一大奖。

到场读者均获赠70地标金版合辑。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

随后,读者们乘车来到广州塔,享受幸运儿的登高福利。这是“70地标”之一广州塔方面友情提供的,意在让关注本系列的读者们能够登顶城中最高地标“瞰广州”。

读者李女士表示,这是自己第一次登上广州塔,在这样的角度看广州,是从未有过的全新体验,非常开心。

老广州:一家四代订阅广州日报

读者代表分享与广州新老地标的故事。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

刚才我的母亲也说了,她30多年来一直是广州日报的忠实读者。我家从我外公那一代起,就订阅广州日报。所以,今天我把我的宝宝们也带来了,我想让他们也感染这种氛围,继续看广州日报。

在我小时候,就一直读母亲订阅的广州日报。要是作文没素材,或者是政治题目不会,我就会翻广州日报,一份报纸翻完,我总能很顺利地完成当天的功课。

广州日报也有很多精品栏目,比如我们一直关注的“今日靓汤”,现在变成靓汤姐姐了。这个消息融媒体转发了,我们那天也看到了。妈妈立刻让我下载了你们的APP。她以前也会把那些专家讲的内容剪下来,贴到自己的本子上。要是我们有什么想吃的想喝的,或者时令食材蔬菜怎么弄怎么更养生,我妈妈都能从报纸上找到办法。如今她几乎成了半个老中医,这都是看你们的报纸慢慢积累起来的。

新广州:从好大好热到好大气好热忱

读者代表分享与广州新老地标的故事。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

14年前我大学毕业以后参军入伍来到广州,印象最深刻的就是下了火车来到站前广场,一眼望不到边,当时唯一的感觉就是这个城市好大、好热。这是我对广州的第一印象。

如今将近15年过去了,我在自己的成长中也见证了广州发展的日新月异。现在再说起广州,我还是觉得它非常大,非常热。但这个大是它的大气,这个热是它的热忱。因为这个城市非常包容,不同地域文化的人来这里奋斗,来这里打拼都可以找到自己的归属。

从1949年到2019年,在这70年里,广州在新中国新生,在改革开放中崛起,相信广州的未来会更好,也相信广州日报会有更大的发展,为我们每一个人提供更好的服务。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:22 千人同跳广场舞!你见过吗?
千人同跳广场舞!你见过吗?
11月10日19:00,“羊城之夏”2019广州市民文化节——广州市第四届广场舞大赛决赛在广州增城体育馆拉开帷幕,来自全市各区的22支参赛队伍一同演绎广场舞。多姿多彩、热闹生动的广场舞表演,为微凉的秋日点燃了火爆热潮。 [详细]
16:07 A股上市公司有了“广州文化板块”
A股上市公司有了“广州文化板块”
昨日,由广州市文化金融服务中心主办的2019广州文化金融峰会开幕,“广州文化金融机构10强”榜单出炉。同时,25个文化和旅游投融资项目及银行支持推动文化和旅游高质量发展协议及基金签约总计300亿元。 [详细]
14:59 出游正当时 广州出港机票1.4折起
出游正当时 广州出港机票1.4折起
“双11”到来,特惠机票多多!记者昨日从白云机场发布获悉,即日起至11月30日,广州出港国内航班1.4折起,国际航班也有不少优惠,广州飞德国法兰克福往返低至150元。 [详细]
14:59 200多名穗港澳青少年同台秀才艺
200多名穗港澳青少年同台秀才艺
11月9日晚,2019穗港澳青少年文化交流季闭幕式在南越王宫博物馆举行,来自天河区港澳青年之家的近30名港澳青年代表、暨南大学的40余名港澳青少年代表,以及150名来自广州、珠海、佛山等地的青少年携手体验非遗项目,同台展示精彩才艺。 [详细]
14:59 番禺区中小学生诗词大会落幕
番禺区中小学生诗词大会落幕
昨日,敏捷杯——“我爱诗词”第三届番禺区中小学生诗词大会在番禺区会议中心落幕。 [详细]
14:59 2019年天河区中小学生运动会开幕
2019年天河区中小学生运动会开幕
昨日,2019年天河区中小学生运动会开幕式在广东省奥林匹克体育中心举办。篮球、游泳、健美操等12个运动项目方队陆续登场,武术、太极扇、醒狮等中国传统体育项目在文体表演环节大气亮相,展现了天河区在学校体育工作方面所取得的成绩。 [详细]
15:00 沙园街将在环岛路规划停车位
沙园街将在环岛路规划停车位
近日,有居民向沙园街道综治办反映,光大花园三期的停车位远远不能满足停车需求。记者了解到,目前沙园街综治办正与海珠区保安服务公司沟通,规划在光大花园三期西面的环岛路规划新的停车位,以方便居民停车。 [详细]
回到首页