您的位置: 广州> 正文

藏在屏幕背后的记者长啥样?“自画像”来了!

2019-11-08 09:05 来源:广州日报客户端

说起记者、新闻工作者,你会想到什么?重大会议里,为群众发问?狂风暴雨里,抱着大树播报?其实......他们跟普通的“社畜”没什么区别!

11月8日是

第20个中国记者节

请看

一个新闻工作者的“自画像”

一场不问终点的“恋爱长跑”

新闻人其实跟普通“社畜”一样,会吐槽加班,会害怕领导突然的关心,也会担心行业的转型......但是,他们依然坚守在自己的岗位,决心与新闻进行一场不问终点的“恋爱长跑”。

“这十年以来,总是在问问题,或者在想问什么问题,越问越觉出自己的无知,越问越充满敬畏。”

——广州日报记者黄蓉芳

“身为一个媒体人,最大的幸运就是可以保持一颗年轻的心,因为我们永远像个孩子般在追逐着这个时代的足迹。”

——广州日报编辑王菁

“这份工作最大的乐趣在于,你可以尽情走进不同的人和丰富多彩的世界,好像比一般人多活了一辈子。”

——广州日报记者肖欢欢

“至今我还常常为获得一个好的新闻作品而自豪,也忘却了所有的辛苦。”

——广州日报记者林晓丽

保持人民情怀

记录伟大时代

实实在在为当地百姓解决实际问题

是广州日报新闻人

一直以来的追求

祝新闻人们节日快乐!

也请各行各业的“社畜”们

为辛勤工作的自己点赞!

海报设计:谭惠兰

视频设计:严永镇

文案:王晓曼 谭惠兰

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:22 千人同跳广场舞!你见过吗?
千人同跳广场舞!你见过吗?
11月10日19:00,“羊城之夏”2019广州市民文化节——广州市第四届广场舞大赛决赛在广州增城体育馆拉开帷幕,来自全市各区的22支参赛队伍一同演绎广场舞。多姿多彩、热闹生动的广场舞表演,为微凉的秋日点燃了火爆热潮。 [详细]
16:07 A股上市公司有了“广州文化板块”
A股上市公司有了“广州文化板块”
昨日,由广州市文化金融服务中心主办的2019广州文化金融峰会开幕,“广州文化金融机构10强”榜单出炉。同时,25个文化和旅游投融资项目及银行支持推动文化和旅游高质量发展协议及基金签约总计300亿元。 [详细]
14:59 出游正当时 广州出港机票1.4折起
出游正当时 广州出港机票1.4折起
“双11”到来,特惠机票多多!记者昨日从白云机场发布获悉,即日起至11月30日,广州出港国内航班1.4折起,国际航班也有不少优惠,广州飞德国法兰克福往返低至150元。 [详细]
14:59 200多名穗港澳青少年同台秀才艺
200多名穗港澳青少年同台秀才艺
11月9日晚,2019穗港澳青少年文化交流季闭幕式在南越王宫博物馆举行,来自天河区港澳青年之家的近30名港澳青年代表、暨南大学的40余名港澳青少年代表,以及150名来自广州、珠海、佛山等地的青少年携手体验非遗项目,同台展示精彩才艺。 [详细]
14:59 番禺区中小学生诗词大会落幕
番禺区中小学生诗词大会落幕
昨日,敏捷杯——“我爱诗词”第三届番禺区中小学生诗词大会在番禺区会议中心落幕。 [详细]
14:59 2019年天河区中小学生运动会开幕
2019年天河区中小学生运动会开幕
昨日,2019年天河区中小学生运动会开幕式在广东省奥林匹克体育中心举办。篮球、游泳、健美操等12个运动项目方队陆续登场,武术、太极扇、醒狮等中国传统体育项目在文体表演环节大气亮相,展现了天河区在学校体育工作方面所取得的成绩。 [详细]
15:00 沙园街将在环岛路规划停车位
沙园街将在环岛路规划停车位
近日,有居民向沙园街道综治办反映,光大花园三期的停车位远远不能满足停车需求。记者了解到,目前沙园街综治办正与海珠区保安服务公司沟通,规划在光大花园三期西面的环岛路规划新的停车位,以方便居民停车。 [详细]
回到首页