您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

定了!地铁八号线过江段年底开通

2019-11-08 14:19 来源:大洋网

大洋网讯 根据广州地铁10月公布的信息,地铁八号线文化公园至凤凰新村段已经进入运营调试阶段。如今,离2020年已不足两个月,该段联通珠江两岸的过江地铁能否在年内开通运营呢?

在11月7日举行的广州市白云区前三季度建设情况通气会上,广州地铁集团建设总部副总经理介绍了白云区的地铁建设,并透露了地铁八号线文化公园至凤凰新村段的最新进展:“到2019年底,八号线文化公园至凤凰新村段将建成开通”。

尽管文化公园站至凤凰新村站之间的空间距离只有1.8公里,然而两个站分别位于珠江两岸,按照目前的运行线路,两个站之间要经过沙园站、西塱站、黄沙站三次换乘才能到达。

文化公园至凤凰新村段开通后,珠江两岸的居民坐地铁过江只需要约10分钟,一定程度缓解了人民桥的交通压力。由于文化公园至凤凰新村段之间还有一个同福西路站,地铁开通之后,同福西路一带的居民出行也将更加便捷。

该副总经理介绍了八号线北延段全线的工程进展:目前,凤凰新村至文化公园段正进行系统联调、车站附属结构等施工;文化公园至滘心段土建主体完工,进行轨道、机电系统和附属工程等施工。

具体到白云区段,西村至滘心段共11.4公里,设9座车站(鹅掌坦、同德、上步、聚龙、石潭、小坪、石井、亭岗、滘心),9座车站及区间正进行轨道、设备安装、装修和附属结构施工。

广州日报全媒体记者汤南 通讯员云宣

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:22 千人同跳广场舞!你见过吗?
千人同跳广场舞!你见过吗?
11月10日19:00,“羊城之夏”2019广州市民文化节——广州市第四届广场舞大赛决赛在广州增城体育馆拉开帷幕,来自全市各区的22支参赛队伍一同演绎广场舞。多姿多彩、热闹生动的广场舞表演,为微凉的秋日点燃了火爆热潮。 [详细]
16:07 A股上市公司有了“广州文化板块”
A股上市公司有了“广州文化板块”
昨日,由广州市文化金融服务中心主办的2019广州文化金融峰会开幕,“广州文化金融机构10强”榜单出炉。同时,25个文化和旅游投融资项目及银行支持推动文化和旅游高质量发展协议及基金签约总计300亿元。 [详细]
14:59 出游正当时 广州出港机票1.4折起
出游正当时 广州出港机票1.4折起
“双11”到来,特惠机票多多!记者昨日从白云机场发布获悉,即日起至11月30日,广州出港国内航班1.4折起,国际航班也有不少优惠,广州飞德国法兰克福往返低至150元。 [详细]
14:59 200多名穗港澳青少年同台秀才艺
200多名穗港澳青少年同台秀才艺
11月9日晚,2019穗港澳青少年文化交流季闭幕式在南越王宫博物馆举行,来自天河区港澳青年之家的近30名港澳青年代表、暨南大学的40余名港澳青少年代表,以及150名来自广州、珠海、佛山等地的青少年携手体验非遗项目,同台展示精彩才艺。 [详细]
14:59 番禺区中小学生诗词大会落幕
番禺区中小学生诗词大会落幕
昨日,敏捷杯——“我爱诗词”第三届番禺区中小学生诗词大会在番禺区会议中心落幕。 [详细]
14:59 2019年天河区中小学生运动会开幕
2019年天河区中小学生运动会开幕
昨日,2019年天河区中小学生运动会开幕式在广东省奥林匹克体育中心举办。篮球、游泳、健美操等12个运动项目方队陆续登场,武术、太极扇、醒狮等中国传统体育项目在文体表演环节大气亮相,展现了天河区在学校体育工作方面所取得的成绩。 [详细]
15:00 沙园街将在环岛路规划停车位
沙园街将在环岛路规划停车位
近日,有居民向沙园街道综治办反映,光大花园三期的停车位远远不能满足停车需求。记者了解到,目前沙园街综治办正与海珠区保安服务公司沟通,规划在光大花园三期西面的环岛路规划新的停车位,以方便居民停车。 [详细]
回到首页