您的位置: 视频> 正文

记者节来啦!手绘短片述酸甜苦辣

2019-11-08 20:22 来源:中国新闻网

今天,是记者节!很多人祝我节日快乐,我却想对他们说一声对不起!

爸,妈,对不起!因为干了这一行,终日在外面跑来跑去,逢年过节别人放假时,我反而更忙碌,好长时间没回家陪你们过一个团圆节了!

我的爱人,对不起!对于你而言,我可能有些“神出鬼没”,忙起来,没白天,没黑夜,家庭的重担大多由你一肩挑了,等我退了休,所有家务我都包!

我的孩子,对不起!很多时候,我早上走时你还没醒,晚上归来你已入睡,甚至很少有机会去开你的家长会,但请相信我仍旧是最爱你的人。

我的朋友,对不起!真的好久没见了,又常常因工作的关系错过与你们相聚,放鸽子也成了常态,不是不想念你们,只因肩头的重任!

对不起,家里的喵星人和汪星人!我可能不是一个称职的“铲屎官”,常常出差时把你寄养到别人家,每天忙到很晚回来,也没力气陪你玩耍,你要自己照顾自己,做一只自立自强的喵和汪!

对不起,我的同事!很多时候,让你们操心、担心和费心了,一起扛过相机、摄像机、录音笔的我们,便是没扛过枪的战友!

幸好!我还算对得起我的理想与信念,尤其是当我笔下的文字,能够帮助到需要帮助的那些人!幸好!我还算对得起刚入职时的诺言,尤其是当我的笔,成了投向阴暗处的投枪与匕首!当我垂垂老矣,希望我能抚摸着口袋里的记者证,自豪地说:下辈子,我还要当个记者!

(倪雯冰 王凯)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:22 千人同跳广场舞!你见过吗?
千人同跳广场舞!你见过吗?
11月10日19:00,“羊城之夏”2019广州市民文化节——广州市第四届广场舞大赛决赛在广州增城体育馆拉开帷幕,来自全市各区的22支参赛队伍一同演绎广场舞。多姿多彩、热闹生动的广场舞表演,为微凉的秋日点燃了火爆热潮。 [详细]
16:07 A股上市公司有了“广州文化板块”
A股上市公司有了“广州文化板块”
昨日,由广州市文化金融服务中心主办的2019广州文化金融峰会开幕,“广州文化金融机构10强”榜单出炉。同时,25个文化和旅游投融资项目及银行支持推动文化和旅游高质量发展协议及基金签约总计300亿元。 [详细]
14:59 出游正当时 广州出港机票1.4折起
出游正当时 广州出港机票1.4折起
“双11”到来,特惠机票多多!记者昨日从白云机场发布获悉,即日起至11月30日,广州出港国内航班1.4折起,国际航班也有不少优惠,广州飞德国法兰克福往返低至150元。 [详细]
14:59 200多名穗港澳青少年同台秀才艺
200多名穗港澳青少年同台秀才艺
11月9日晚,2019穗港澳青少年文化交流季闭幕式在南越王宫博物馆举行,来自天河区港澳青年之家的近30名港澳青年代表、暨南大学的40余名港澳青少年代表,以及150名来自广州、珠海、佛山等地的青少年携手体验非遗项目,同台展示精彩才艺。 [详细]
14:59 番禺区中小学生诗词大会落幕
番禺区中小学生诗词大会落幕
昨日,敏捷杯——“我爱诗词”第三届番禺区中小学生诗词大会在番禺区会议中心落幕。 [详细]
14:59 2019年天河区中小学生运动会开幕
2019年天河区中小学生运动会开幕
昨日,2019年天河区中小学生运动会开幕式在广东省奥林匹克体育中心举办。篮球、游泳、健美操等12个运动项目方队陆续登场,武术、太极扇、醒狮等中国传统体育项目在文体表演环节大气亮相,展现了天河区在学校体育工作方面所取得的成绩。 [详细]
15:00 沙园街将在环岛路规划停车位
沙园街将在环岛路规划停车位
近日,有居民向沙园街道综治办反映,光大花园三期的停车位远远不能满足停车需求。记者了解到,目前沙园街综治办正与海珠区保安服务公司沟通,规划在光大花园三期西面的环岛路规划新的停车位,以方便居民停车。 [详细]
回到首页