您的位置: 视频> 正文

记者节来啦!手绘短片述酸甜苦辣

2019-11-08 20:22 来源:中国新闻网

今天,是记者节!很多人祝我节日快乐,我却想对他们说一声对不起!

爸,妈,对不起!因为干了这一行,终日在外面跑来跑去,逢年过节别人放假时,我反而更忙碌,好长时间没回家陪你们过一个团圆节了!

我的爱人,对不起!对于你而言,我可能有些“神出鬼没”,忙起来,没白天,没黑夜,家庭的重担大多由你一肩挑了,等我退了休,所有家务我都包!

我的孩子,对不起!很多时候,我早上走时你还没醒,晚上归来你已入睡,甚至很少有机会去开你的家长会,但请相信我仍旧是最爱你的人。

我的朋友,对不起!真的好久没见了,又常常因工作的关系错过与你们相聚,放鸽子也成了常态,不是不想念你们,只因肩头的重任!

对不起,家里的喵星人和汪星人!我可能不是一个称职的“铲屎官”,常常出差时把你寄养到别人家,每天忙到很晚回来,也没力气陪你玩耍,你要自己照顾自己,做一只自立自强的喵和汪!

对不起,我的同事!很多时候,让你们操心、担心和费心了,一起扛过相机、摄像机、录音笔的我们,便是没扛过枪的战友!

幸好!我还算对得起我的理想与信念,尤其是当我笔下的文字,能够帮助到需要帮助的那些人!幸好!我还算对得起刚入职时的诺言,尤其是当我的笔,成了投向阴暗处的投枪与匕首!当我垂垂老矣,希望我能抚摸着口袋里的记者证,自豪地说:下辈子,我还要当个记者!

(倪雯冰 王凯)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:48 上下九-第十甫保护利用规划公布
值得关注的是,保护利用规划中还提出,要拆除荔湾广场、名汇大厦等高层建筑,恢复历史风貌。 [详细]
22:46 番禺确诊病例感染溯源追踪
番禺确诊病例感染溯源追踪
26日下午,番禺疾控回应称,这是回顾性调查的一种推论,“双方在时空上有一定的交集,推测存在可能的传染途径。不过,目前还没有确切证据证明就是鱼档档主郭某传染给了东环街居民孔某的。” [详细]
19:47 广州学校或快递或指定地发新教材
广州学校或快递或指定地发新教材
学校要去家长必须戴口罩前来学校,并配合学校进行测体温,排队时两人之间要相隔1米。有学校家长透露,学校已通知到付收费为8元件。“能不能为更多学校提供服务,要看学校或教育部门的要求,顺丰当然希望为市民提供更多优质服务。 [详细]
17:47 广州住房补贴申请开始了
广州住房补贴申请开始了
高层次人才分为“杰出专家”“优秀专家”“青年后备人才”三个层次,享受包括住房补贴、人才公寓、子女入学、工作支持在内的一系列优厚待遇。 [详细]
14:59 从化温泉恢复营业
从化温泉恢复营业
近日,广州市从化区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部文化旅游组印发了《文旅企业及公共文体服务场所分区分级防控工作指引》。 [详细]
14:58 真牛!“牛魔王”高速“越狱”
真牛!“牛魔王”高速“越狱”
2月25日晚,广东省交通集团所属二广高速竹盖山隧道,一头牛从半挂车上掉落,监控、路政、交警、拯救合力上演高速“降牛”版“速度与激情”。 [详细]
13:50 番禺多个景区对医护人员免门票
番禺多个景区对医护人员免门票
今日,广州日报全媒体记者获悉,为表达对全国医务工作者的敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、莲花山旅游区、沙湾古镇、余荫山房对医护工作者实行免票政策。 [详细]
回到首页