您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

第二届中国新疆特色林果产品博览会在广交会展馆开幕

2019-11-09 12:29 来源:大洋网

市民热情选购来自新疆的优质干果。 广州日报全媒体记者廖雪明摄

大洋网讯 昨日上午,为期三天的第二届中国新疆特色林果产品博览会在琶洲广交会展馆C区开幕。本次展会的主题为“美丽新疆 林果飘香”,由国家林业和草原局、新疆维吾尔自治区人民政府和广东省人民政府联合主办,共有全国19个省(区、市)的特色林果、农副产品、精深加工产品和旅游产品50多个种类、700种参展,邀约企业、采购商470家。

据了解,中国新疆特色林果产品博览会是国家级林果产品博览会,原名“新疆特色林果产品(广州)交易会” ,展会自2009年开始,每年一届,迄今已连续举办10届,历届展会累计签约金额387亿元,销售额超过4600万元。

新疆瓜果受市民热捧

阿克苏苹果、库尔勒香梨、和田玉枣……新疆有着不少享誉全国的特色林果产品。在展会现场,质优价廉的新疆林果产品受到市民的热情追捧。李阿姨在展会上买了一大袋葡萄干和一箱阿克苏冰糖心苹果,她告诉记者,这些水果她都在现场试吃了,味道确实不错。

本届展会免费向公众开放。市民可在展会现场购买到上千种来自新疆的名优特林果及农副产品。

新疆青山果业有限公司驻广东的代理商潘敏静告诉记者,他们一上午便售出了40余箱瓜果。潘敏静说,他们将当地特色的阿克苏冰糖心苹果作为此次的销售重点。此次展会他们准备了总计500箱的瓜果,有信心在展会上销售一空。同时,潘敏静告诉记者,广州市民的消费能力很强,“每年从新疆供给广东的苹果都是最多的,品质也都是最好的”。

特色农产品进入大型超市

在此次展会上,在大屏幕上滚动播放着广东援疆纪录片的对口援疆展区格外显眼。2010年新一轮对口援疆工作以来,广东省对口支援新疆喀什地区的疏附县、伽师县和兵团第三师图木舒克市。几年来,受援地的经济水平不断提高、人民生活水平不断改善。

新疆有着丰富而优质的农林产品资源。记者从广州援疆工作队了解到,为了解决当地贫困群众农产品销售难的问题,工作队通过与广建集团、粤旺集团及广药集团的对接,推动喀什疏附县特色农产品进入广州百货、友谊商店等大型百货超市展销,另外,在广州新城1号地块设立“广州援疆疏附县特产展销中心”,进驻果企19家,展品超过200个单品。据初步统计,目前,广州援疆工作队已组织在广州销售新疆各类农产品总计4325吨。

广州日报全媒体记者邓宇晨)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:52 红专厂如何保护利用?最新规划出炉
红专厂如何保护利用?最新规划出炉
方案提出要将红专厂打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。 [详细]
11:21 网格“五长”微治理在13个社区铺开
网格“五长”微治理在13个社区铺开
街坊们的操心事、烦心事、揪心事得以如此高效解决,得益于广州市白云区三元里街基层治理探索的一大创新举措——网格“五长”微治理体制。 [详细]
11:18 今年来广州促农产品销售超18亿元
今年来广州促农产品销售超18亿元
通过产销对接、搭建平台、产业帮扶、电商带动、消费引导,等多种方式,推动消费扶贫助力脱贫攻坚。 [详细]
11:14 43家企业纳入土壤污染重点监管名单
43家企业纳入土壤污染重点监管名单
近日,按照《中华人民共和国土壤污染防治法》等相关文件要求,广州市生态环境局公布了2019年土壤污染重点监管单位名​单,包括了广州石化、广州斗原钢铁有限公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等43家企业。 [详细]
11:13 ​广州全年日落最早的一天即将到来
​广州全年日落最早的一天即将到来
根据预报,11月29日,广州日落时间为17时40分22秒,为全年最早。 [详细]
11:15 广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。 [详细]
15:16 庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。 [详细]
回到首页