您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

中国国际儿童电影展下周四起在广州举行,今年将新增社区展映

2019-11-09 15:19 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,2019中国国际儿童电影展新闻发布会在广州召开。记者获悉,本届电影展将于11月14日至18日在广州举办,共征集来自近30个国家和地区的146部中外优秀儿童电影参展,最后有68部作品进入展映。影展期间,计划在广州市各少年宫、学校放映80场,影院放映150场。为期5天的影展,设有中外儿童电影展映、中国国际儿童电影论坛、儿童电影项目创投、儿童电影新片看片会、儿童电影版权交易会、第四届优秀儿童电影(含动画)剧本征集活动及中小学生微电影展映等种类丰富的活动。

参展影片种类丰富主题多样

据介绍,本届电影节经国家电影局批准,由国家电影局、广东省电影局指导,中共广州市委宣传部、中国儿童少年电影学会、电影频道节目中心、广州市教育局主办,主题为“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”。

进入展映的68部作品涵盖故事片、动画片、纪录片等片种,涉及亲子家庭关系、女性成长、运动、自然环保等多样化主题。参展影片中,有不少影片曾在柏林国际电影节、荷兰Cinekid国际电影节、意大利Giffoni国际电影节、韩国釜山青少年儿童电影节等多个国际知名儿童电影节或电影展上展映、竞赛或获奖。如伊朗影片《梦之尽头》是第13届釜山国际儿童青少年电影节的开幕影片,国产影片《第一次的离别》曾在东京国际电影节、柏林国际电影节、香港国际电影节斩获佳绩,《奔跑的少年》获得2019香港国际青年电影节优秀儿童片、最佳男演员等奖项。

同时,本次影展特别举办新中国成立七十年周年儿童电影回顾展,精选7部新中国成立以来优秀儿童片、动画片进行专场放映。此外,设立“德国儿童电影单元”,专场放映6部优秀德国儿童电影。

12家影院全年放映优秀影片

本届影展实行“365天放片、放好片”的全年展映方针,范围覆盖少年宫、学校、影院、社区等多个区域,其中社区展映为今年新增的特色展映。截至目前,已在北京、广州各少年宫、学校放映100场,社区和影院放映50场,放映场次还在陆续增加中。

昨日的发布会上,中国国际儿童电影展合作放映单位(影城)授牌仪式举行,中影南方国际影城流花店、广州UA西城都荟电影城等广州12家影院代表上台接受授牌。据悉,这些影展合作放映单位将在电影展期间为儿童提供放映服务,并在电影展之后留出儿童放映的空间,广大青少年儿童及家庭将可以在这些影院全年看到优秀的儿童影片。

广州全年放映优秀儿童影片的12家影院

中影南方国际影城流花店

广州UA西城都荟电影城

广州UA IMAX花城汇电影城

广州UA东方宝泰电影城

广州星汇电影城

中影乐佳影城

中影凤凰影城同和店

保利国际影城广州中环店

中影国际影城广州太阳新天地店

中都影城(保利洛克维店)

广州百老汇影城凯德店

广州五月花电影城

(信息时报记者 陈川)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:52 红专厂如何保护利用?最新规划出炉
红专厂如何保护利用?最新规划出炉
方案提出要将红专厂打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。 [详细]
11:21 网格“五长”微治理在13个社区铺开
网格“五长”微治理在13个社区铺开
街坊们的操心事、烦心事、揪心事得以如此高效解决,得益于广州市白云区三元里街基层治理探索的一大创新举措——网格“五长”微治理体制。 [详细]
11:18 今年来广州促农产品销售超18亿元
今年来广州促农产品销售超18亿元
通过产销对接、搭建平台、产业帮扶、电商带动、消费引导,等多种方式,推动消费扶贫助力脱贫攻坚。 [详细]
11:14 43家企业纳入土壤污染重点监管名单
43家企业纳入土壤污染重点监管名单
近日,按照《中华人民共和国土壤污染防治法》等相关文件要求,广州市生态环境局公布了2019年土壤污染重点监管单位名​单,包括了广州石化、广州斗原钢铁有限公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等43家企业。 [详细]
11:13 ​广州全年日落最早的一天即将到来
​广州全年日落最早的一天即将到来
根据预报,11月29日,广州日落时间为17时40分22秒,为全年最早。 [详细]
11:15 广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。 [详细]
15:16 庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。 [详细]
回到首页