您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

千人同跳广场舞!广州第四届广场舞大赛决赛举行

2019-11-11 17:22 来源:大洋网

大洋网讯 11月10日19:00,“羊城之夏”2019广州市民文化节——广州市第四届广场舞大赛决赛在广州增城体育馆拉开帷幕,来自全市各区的22支参赛队伍一同演绎广场舞。多姿多彩、热闹生动的广场舞表演,为微凉的秋日点燃了火爆热潮。

据悉,“羊城之夏”2019广州市民文化节——广州市第四届广场舞大赛决赛由广州市文化广电旅游局主办,广州市文化馆、广州市增城区文化广电旅游体育局承办,广州市增城区文化馆执行。

本次大赛得到了广州市广大文艺工作者和广场舞爱好者的积极响应,经过各区文化馆精心挑选推荐及专家评委严格筛选,最终从30件作品中评选出22支队伍的作品入围决赛。

比赛当晚,800多名群众演员组成多彩的背景墙,260多名广场舞者,与专业街舞团队以及单车技巧展现团队融合一起上阵同跳广场舞《歌唱新时代》,欢快的舞曲引爆全场。各参赛队伍选择的舞曲别出心裁,用《点赞新时代》《中国范儿》《我和我的祖国》《炫舞飞扬》等一首首欢快的舞曲,传递满满正能量的同时,把热情和活力传递到现场每一位观众中去。

据了解,“羊城之夏”广州市民文化节作为广州近年来精心打造的群众文化品牌活动,在深入推进文化惠民工程,促进广州市群文蓬勃发展,提升广大市民的艺术素养,增强人民群众获得感,发挥了重要作用。本届“羊城之夏”活动共分为“百姓舞台”“精彩大赛”“岭南文化”“时尚经典”“书画展览”五大板块,将举行1000多场主题活动。

广州日报全媒体文字记者张晓宜、李大林 通讯员增宣

广州日报全媒体图片记者张晓宜、李大林

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 车辆更新指标申领资格延长至12个月
车辆更新指标申领资格延长至12个月
车主注意了,更新指标申领时间延长至12个月! [详细]
16:24 春运广州站预计发送旅客317万人次
春运广州站预计发送旅客317万人次
12月12日起,铁路部门将开始发售2020年春运火车票,旅客可以通过网络、电话等方式预订春运首日车票。 [详细]
16:24 黄沙大道环岛路口交通18日起有调整
黄沙大道环岛路口交通18日起有调整
好消息!中山八路黄沙大道环岛路口南进口迎来交通优化调整了! [详细]
15:42 黄埔区援疆建起“黄埔楼”助力脱贫
黄埔区援疆建起“黄埔楼”助力脱贫
从珠江到西北,因为援疆,远隔千山万水的广东与新疆紧紧连在一起。 [详细]
14:59 敲期待!2020年黄埔花市要招标啦
还有不足两个月,2020年新春佳节就要来啦!除了年夜饭、派红包、赏花灯……最最最令人期待的就是行花街! [详细]
15:34 来南沙嗨!各类活动丰富多彩
来南沙嗨!各类活动丰富多彩
南沙美食节、粤澳合作葡韵嘉年华、邮轮旅游文化节、东南亚竹文化艺术节等活动相继开幕,市民携亲带友赴会,吃美食、赏美景、观热舞……本土风味、东南亚风情、葡国韵味轮番上场,让市民尽享南沙休闲宜居的一面。 [详细]
15:41 南沙拟投6亿建滨河路 拟明年竣工
为优化区域交通运输格局,改善投资环境,促进广州南沙新区经济发展,广州南沙先进制造产业园开发管理有限公司拟投资61195.8万元建设广州南沙新区大岗先进制造业基地区块综合开发项目滨河路工程。 [详细]
回到首页