您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

2019知交会今日开幕 三大模块值得关注

2019-11-12 13:14 来源:大洋网

大洋网讯 今日上午,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会(以下简称为“知交会”)将在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。据悉,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖,参展机构达到300家以上。

据了解,2019知交会由广东省市场监管局(省知识产权局)、广州市人民政府、香港特区政府知识产权署、澳门特区政府经济局共同举办,作为集知识产权成果展示交易、交流研讨、国际合作等元素于一体的大型国际知识产权交流平台,本届知交会特色鲜明,亮点突出,看点多多。

在今日上午的大会开幕式上,将同步启动“粤港澳大湾区知识产权交易博览会在线交易系统”上线仪式。今后,国内外知识产权交易运营机构、金融资本、企业、科研院所、个人等均可通过该线上平台,发布知识产权转化运用、交易许可、质押融资、评估保险及证券化等信息,打造“永不落幕的知识产权交易博览会”。

三大模块值得关注

据介绍,“知识产权交易博览”“知识产权珠江论坛”“知识产权专场活动”三大模块值得关注。在“知识产权交易博览”模块,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖。届时现场设“知识产权运营服务展区”“专利技术交易展区”“商标品牌交易展区”“地理标志交易展区”“版权文化产业交易展区”“国际知识产权交易展区”等六大展区,将展示一大批知识产权成果,涵盖高价值专利、商标、版权、地理标志等,参展机构达300家以上。

集聚全球知识产权顶级智力资源的“知识产权珠江论坛”重磅嘉宾云集。以“全球贸易自由化与湾区创新发展一体化”为题的主论坛和“知识产权运营助推产业发展论坛”“女性知识产权领袖论坛”等12个分论坛,将迎来众多国家和地区的政界、学术界、企业界、法律界等100多名重要嘉宾发表演讲。

展会期间还将举行众多的“知识产权专场活动”,形式灵活多样,通过重大合作签约、知识产权拍卖会、项目路演、新品发布会等形式,推动一大批知识产权成果从“象牙塔”走向市场。

(信息时报记者成小珍 粤市监

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]
回到首页