您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

来从化良口镇,体验挖番薯烩番薯

2019-11-16 16:52 来源:大洋网

昨日,有游客现场体验挖番薯。信息时报记者 叶伟报 摄

大洋网讯 又香又甜的高山番薯等着你们来品尝,挖番薯烩番薯等农耕乐趣等着你们来体验。记者了解到,从化良口镇于昨起至12月15日举办第九届高山番薯美食节,为期一个月的高山番薯美食节为从化特色高山番薯节不断扩大销售渠道,加快产业发展,实现乡村振兴。

昨日上午,从化区良口镇第九届高山番薯美食节开幕式新闻发布会暨新闻媒体采风活动在达溪村委举行,活动邀请了粤菜师傅工作室的大师现场指导良口的粤菜名厨烹饪特色番薯宴,把番薯变成了各种散发薯香、刺激味蕾的美食,让番薯做菜发挥到了极致,让现场的游客大饱口福。

据介绍,良口镇高山番薯品种主要有白心薯、黄心薯、紫心薯、花心薯、一品红番薯等品种。其中深受广大游客热爱的紫心薯又称“蜂蜜味”番薯,咬上一口唇齿留香,细嚼回味之余,还有甘甜的蜂蜜味道萦绕口中;白心薯又称栗子番薯属优质品种,以风味似栗子般粉香甜著称。

据了解,良口镇联合从化区农村电子商务行业协会和广州市邮政局推行“互联网+”销售模式,通过线上线下的方式销售农产品,让全国各地的市民足不出户就可以品尝到美味的高山番薯。

信息时报记者 王智汛)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 车辆更新指标申领资格延长至12个月
车辆更新指标申领资格延长至12个月
车主注意了,更新指标申领时间延长至12个月! [详细]
09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
09:16 天河区:外卖小哥须持健康证上岗
如今,网络点餐早已不是新鲜事,然而点的食品是否安全一直是人们关心的话题。 [详细]
08:55 残疾人士可“足不出户”交法援申请
在第28个国际残疾人日到来之际,广州市法律援助处获得“广东省扶残助残先进集体”荣誉称号,是全省法律援助机构唯一一家获此殊荣,也是该处继今年2月和9月先后获评全国“青少年维权岗”“全国民族团结进步模范集体”后获得的又一省级荣誉。 [详细]
09:15 越秀区7座写字楼有了“信用管家”
越秀区7座写字楼有了“信用管家”
最近,不少商界名人被法院发布“限制消费令”,或列入法院失信被执行人名单,展现出“一处失信,处处受限”的信用惩戒格局。 [详细]
09:13 电竞产业有哪些?这个标准体系定了
电竞产业有哪些?这个标准体系定了
9日,千帆竞发湾区共融广州电竞产业高峰论坛举行。 [详细]
09:05 黄埔“5G产业化10条”实施细则出炉
黄埔“5G产业化10条”实施细则出炉
近日,该区出台《广州市黄埔区广州开发区促进5G产业化发展办法实施细则》,进一步明确“5G产业化10条”中相关条款的具体内容及操作规范。 [详细]
回到首页