您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

街坊出行更便利!人和镇将喜提​5条道路的开通

2019-11-16 16:54 来源:大洋网

大洋网讯 记者今日(16日)从广州市白云区人和镇获悉,目前,机场第二高速公路(北段工程)人和段、白云五线(机场高速-106国道)、空港大道(白云五线-机场)等5条道路都已进入施工阶段,不久以后,人和镇街坊出行将更便捷。

人和镇宣传片截图

道路拥挤盼加大路网建设

106国道、机场高速和北二环高速是连接人和镇与外界的主要交通路网,近年来,随着人和镇不断发展,这些道路上的车流在逐年增加,道路拥挤、塞车已经成为常态。106国道人和段是人和镇辖内最重要的交通主干道。由于对大货车不限行,塞车几乎成为这条道路的常态,加大路网建设成为人和镇未来发展的当务之急。

可喜的是,人和镇的内部路网正在逐年完善,很多断头路被打通,村与村之间连接更加通畅。106国道人和段不断升级,管理进一步规范。方华路已打造成了人和镇辖内的一条主干道。聚贤街完成升级,并拆除牌坊,两车道变成4车道。江人路、秀盛路正在进行升级改造。

交通道路项目进展:

机场第二高速公路(北段工程)

机场第二高速公路(北段工程)在人和镇辖内涉及10条村,目前,其在人和镇辖内主体工程已经基本完成,预计今年底将正式通车启用,向外延展人和镇的交通路网。

▲机场第二高速公路(北段工程)人和段施工现场

花莞高速公路

花莞高速公路项目涉及到人和镇6条村,在人和镇辖内主体工程已经基本完成,预计今年底将正式通车启用,启用后,与人和镇辖内现有高速彼此连通,将极大改善辖内的交通状况。

▲花莞高速公路项目

白云五线、空港大道

白云五线(机场高速-106国道)、空港大道(白云五线-机场)这两条道路,目前在人和镇辖内的征地拆迁工作进展顺利,两项目已进场施工。建成后,将改变人和镇辖内只有106国道人和段、方华公路两条主干道的现状。这两条道路一共途经人和镇辖内10条村,将带动这些村环境升级、产业升级。

▲空港大道(白云五线-机场)

穗莞深城际轨道

穗莞深城际轨道已经于2015年开始施工,将让人和镇和东莞、深圳等珠三角城市拉得更近,据消息称,9月17日起,穗莞深城际已经进入紧张的联调联试阶段,为穗莞深城际的顺利开通提供科学依据。

▲图来自中铁十四局集团第五工程有限公司

目前,人和镇轨道交通已经进入双地铁时代,地铁带着人和镇迈入广州市半小时经济圈。随着各道路交通项目的施工推进,人和街坊还将迈进城际轨道时代到周边城市,更快更便捷!

文字:广州日报全媒体记者 汤南 通讯员 杨黛清、朱文

图片:广州日报全媒体记者 李波 通讯员 杨凯

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:38 荔湾多条道路增设全天准停临时泊位
荔湾多条道路增设全天准停临时泊位
市交通运输部门将从2019年12月12日至15日,对荔湾区永庆坊荔枝湾区域蓬莱路、蓬莱正街、多宝路等城市道路增设全天准停临时泊位并实施标线施划。 [详细]
10:38 广州这些车站可买春运汽车票啦
广州这些车站可买春运汽车票啦
广州公交集团中运客运公司属下芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站从12月11日起,提供春运车票30天预售服务。 [详细]
09:34 广州190名高中男生“试飞”
广州190名高中男生“试飞”
2020年度空军招收飞行学员复选检测工作正在火热进行中。连日来,来自广东的720名高中男生分批前往广州检测站参加检测,其中广州参检学生有190名。 [详细]
09:33 粤剧电影受广州大学生欢迎
粤剧电影受广州大学生欢迎
昨晚,第十六届广州大学生电影展在蓓蕾剧院落下帷幕,活动当晚公布了由百所高校电影社团+网络投票选出的本届电影展最受大学生欢迎十余个电影项目。当晚,众多电影人及来自全国各地的高校学子齐聚,现场交流互动、畅谈电影。 [详细]
16:31 广州市汽车站可买春运汽车票了
广州市汽车站可买春运汽车票了
市汽车站正式启动春运节前预售票工作,提供预售60天内(含购票当天​)省内外车票服务,目前已可以购买到春运的汽车票。 [详细]
16:32 市民乘公交地铁将又添一个支付方式
市民乘公交地铁将又添一个支付方式
当地市民只要拿起iPhone或Apple Watch,无须提前打开App或扫码,甚至不用停下视频或游戏,“叮”一声,就可通行。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
回到首页