您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

美食节主牌坊已搭建完成!探营广州美食节主会场

2019-11-18 17:34 来源:大洋网

大洋网讯 2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。

距离美食节开幕还有几天,各项工作准备得怎么样?为确保本届美食节如期完美开幕,近日,番禺区在2019年广州国际美食节主会场——雄峰国际美食文化城和钟村街,召开2019年广州国际美食节现场工作会。

主牌坊已经搭建完成

记者看到,在现场,美食节南北两边的主牌坊已经搭建完成,场地各摊位的摆设基本就位,中心舞台和灯光已经安装完成。在中心场,安装铁架、铺设管线、物流运输、装饰铺面都在加紧施工。

与会者还在钟村街道办事处召开了座谈会。座谈会上,区相关部门分别汇报了美食节筹备进展情况及下一步工作计划。综合各单位和部门的汇报,目前本届美食节的各项准备工作基本就绪,场地布置、展位搭建正在加紧有序进行,区基建办完成了场地修复和场内给排水、雨污分流工程;雄峰公司完成了主会场外的电力保障工程,主题氛围、舞台门楼的其他搭建也将于近日全面完成。现场安保已经做好多个预案,交通也计划好开行三条临时接驳专线,区市场监管局和区卫生健康局也部署好现场值班工作。

离美食节开幕只剩几天时间,番禺区相关负责人指出,广州国际美食节主会场在番禺已成功举办了8届,这是番禺的骄傲和荣誉,番禺区各相关单位和部门要高度重视,认真部署,立即行动,把还没有解决和完善的问题尽快现场办公,切实解决,确保美食节期间不出任何遗漏和问题,把美食节办成市民喜爱的盛大节日和文化盛会。

五华客家菜将亮相

记者从番禺区了解到,五华客家菜和农特产品将亮相广州国际美食节。据五华县委常委、副县长、番禺区对口帮扶五华县工作队队长黄春雷介绍,五华县委、县政府决定组团参加2019年广州国际美食节,展示番禺对口帮扶五华取得的成效,通过消费扶贫助力脱贫攻坚,并结合“粤菜师傅”工程,展示客家菜的魅力,打造粤港澳大湾区的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”“茶罐子”。

据了解,五华县此次将以“品客家魅力,展帮扶风采”为主题参展,通过产品展、美食展、宣传展,展现五华特色农产品和客家美食,宣传番禺区对口帮扶五华取得的显著成效。届时,市民可以在美食节上购买具有五华特色的高山红薯、高山茶油、富硒大米、南薯粉丝、酒类、百香果、沙田柚、茶叶、板栗、腐竹等农特产品,还可以品尝由五华县客家菜师傅工程培训中心、陶然居、小绵羊餐馆联合展示的酿粄、红薯粄、擂茶等特色小吃和酿豆腐、鱼生、盐焗鸡、华城西里、红烧猪肉、咸菜煲猪肉、牛肉丸、猪肉丸、横陂小炒等客家美食,并通过视频和宣传画册等加深对番禺区对口帮扶五华工作的了解。

广州日报全媒体文字记者肖桂来 通讯员谭阳春

广州日报全媒体图片记者李波、肖桂来 通讯员黄国宏、王汉文

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:21 30日起庆盛高铁站开通直达潮汕高铁
记者从中国铁路12306官网获悉,12月30日起,广州南-潮汕G6325次旅客列车停经庆盛高铁站。 [详细]
17:20 第三届广州南沙国际帆船赛开幕
第三届广州南沙国际帆船赛开幕
昨日上午,第三届广州南沙国际帆船赛在南沙游艇会开幕。 [详细]
17:19 卡在包里钱却没了原来是他们搞的鬼
没有消费,没有遗失银行卡,没有泄露银行卡密码,卡里的钱却没了。近日,白云区法院审理一宗银行卡盗刷案,15人先后中招。 [详细]
17:19 给4.5万元可搞定名校学位?别信!
给4.5万元可搞定名校学位?别信!
近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
16:31 罗冲围客运站明起全面预售春运车票
罗冲围客运站明起全面预售春运车票
明日起,公交集团罗冲围客运站全面预售2020年春运期间车票。届时,旅客可购买至1月10日至24日期间所有车票。 [详细]
16:30 海珠迎春花市档位12月28日竞投
海珠迎春花市档位12月28日竞投
2020年海珠区传统迎春花市将在滨江西路(人民桥至解放桥路段)、宝岗大道(滨江路至南华路段)举办,档位竞拍会将于12月28日在海珠会议文化中心举行。 [详细]
16:25 猪肉零售价格上月中旬起回落
猪肉零售价格上月中旬起回落
国家统计局广州调查队数据显示:11月份,广州居民消费价格指数(CPI)环比下降0.2%。 [详细]
回到首页