您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

科技界“达沃斯论坛”即将在广州高新区启幕

2019-11-21 17:38 来源:大洋网

大洋网讯 作为国家级大型科技产业化会议,第二届“中国高科技产业化高峰会议”将于11月25日至26日在广州高新区举行。“中国高科技产业化高峰会议”由中国高科技产业化研究会主办,本次为第二届,将以“科技赋能·智汇湾区·产业生态”为主题。

在这场一年一度的年度盛会上,多名“两院”院士将出席大会,就科技产业化热点话题展开“头脑风暴”,带来最新前沿资讯。大会期间还将开展科学家与企业家圆桌对话以及多个专业论坛。

50余位院士专家将出席

据了解,中国科学院院士、科学技术部原部长徐冠华,中国高科技产业化研究会专家委员会主任、国际宇航科学院(IAA)副主席刘纪原等50余位院士专家将出席此次会议并进行精彩分享。会议期间,他们将围绕商业航天和太空经济、新能源、制造强国、未来网络和5G产业化前景等主题,探讨高科技前沿发展态势及2020年趋势展望;同时,深入阐述影响“高科技”项目孵化、转化和产业化的技术及非技术因素,介绍发展高科技、实现产业化的经验,推动构建国家创新生态体系。

值得关注的是,本届大会将增设“科学家与企业家对话”环节,于11月25日下午在中国软件CBD组织一场粤港澳大湾区的“科技达沃斯”。届时将邀请多位两院院士、高新产业专家学者、以及来自京东、启迪、云族佳等知名科技企业的代表,共同探讨科技成果产业化的应用案例和经验。

将发布2019年度推荐项目

11月26日,大会还将在广州科学城会议中心同步举办9个专业分论坛,包括AI赋能工业互联网高峰论坛暨西姆论坛、5G时代智能制造产业创新应用论坛、区块链+追溯与品牌应用论坛等。此外,主论坛还将发布2019年度科技创新成果产业化推荐项目。

此次高峰论坛将引入中国科学院和工程学院院士等顶尖科技人才,为广州高新区乃至粤港澳大湾区带来涵盖航空航天、人工智能、区块链、5G、量子通信、高端制造、航天育种等前沿领域的院士智库资源和研究成果,深入对接国家和省市科技创新重大项目,有望实现一批原创型、引领型关键技术突破,为粤港澳大湾区加速集聚科技创新能量发挥重要作用。

广州日报全媒体记者 缪璟、何瑞琪 通讯员 龙昊、黄于穗

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 车辆更新指标申领资格延长至12个月
车辆更新指标申领资格延长至12个月
车主注意了,更新指标申领时间延长至12个月! [详细]
16:24 春运广州站预计发送旅客317万人次
春运广州站预计发送旅客317万人次
12月12日起,铁路部门将开始发售2020年春运火车票,旅客可以通过网络、电话等方式预订春运首日车票。 [详细]
16:24 黄沙大道环岛路口交通18日起有调整
黄沙大道环岛路口交通18日起有调整
好消息!中山八路黄沙大道环岛路口南进口迎来交通优化调整了! [详细]
15:42 黄埔区援疆建起“黄埔楼”助力脱贫
黄埔区援疆建起“黄埔楼”助力脱贫
从珠江到西北,因为援疆,远隔千山万水的广东与新疆紧紧连在一起。 [详细]
14:59 敲期待!2020年黄埔花市要招标啦
还有不足两个月,2020年新春佳节就要来啦!除了年夜饭、派红包、赏花灯……最最最令人期待的就是行花街! [详细]
15:34 来南沙嗨!各类活动丰富多彩
来南沙嗨!各类活动丰富多彩
南沙美食节、粤澳合作葡韵嘉年华、邮轮旅游文化节、东南亚竹文化艺术节等活动相继开幕,市民携亲带友赴会,吃美食、赏美景、观热舞……本土风味、东南亚风情、葡国韵味轮番上场,让市民尽享南沙休闲宜居的一面。 [详细]
15:41 南沙拟投6亿建滨河路 拟明年竣工
为优化区域交通运输格局,改善投资环境,促进广州南沙新区经济发展,广州南沙先进制造产业园开发管理有限公司拟投资61195.8万元建设广州南沙新区大岗先进制造业基地区块综合开发项目滨河路工程。 [详细]
回到首页