您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

将规划240多米高写字楼!庆盛枢纽综合体设连桥接地铁

2019-11-22 15:16 来源:大洋网

大洋网讯 近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。

记者从示意图中了解到,庆盛枢纽综合体项目含2018NJY-1和2018NJY-4两宗地块,总用地面积为101604平方米,其中,可建设用地面积为83468平方米。规划配套建设办公、商业、长途客运站、集散广场和换乘大厅等功能。

设计242.6米高54层写字楼

庆盛枢纽综合体设计方案显示,该项目由2019NJY-1地块、2018NJY-4地块组成,用地面积分别为69630平方米和31974平方米。以可建设用地面积计算,容积率3.91,建筑密度56.1%,绿地率18.8%,包括首层绿地面积7993.5平方米,屋顶绿化面积7724平方米。计算容积率建筑面积326567平方米。

在功能布局上,项目西侧地块设计有商业、长途客运站、集散广场和换乘大厅等交通枢纽配套功能,同时设置了一高达242.6米的54层写字楼,且该地块的西南角,还规划有与地铁4号线和高铁庆盛站连接的连桥。

项目东侧地块则以办公和商业为主,其中含3栋办公楼,层高分别为28层、31层、33层,另有两座2层高的商业楼。东西两侧地块通过空中连廊连接,地下部分则预留了22号线、广中珠澳空间边界线。

停车方面,项目设有地下机动车位2354泊,非机动车位2544泊。根据规划配建商业车位599泊、商务车位1691泊、公建配套车位64泊,含无障碍车位24泊。

综合体将采用TOD模式开发

项目建设单位为广州南沙区庆盛新鸿基地产发展有限公司。事实上,今年6月6日,新鸿基地产已宣布动工综合体项目,作为南沙自贸区庆盛枢纽区块首个粤港合作项目,该项目计划采用TOD模式开发,建成粤港澳大湾区内四线交汇、产城融合、职住平衡的地标性大型综合项目。

新鸿基地产执行董事郭基煇在此前接受采访时表示,该项目是一个非常具有标志性的粤港合作项目,南沙作为粤港澳大湾区的中心优势明显,庆盛枢纽片区已吸引了香港科技大学、人工智能产业研究院等高校及项目落地,新鸿基地产交通枢纽综合体的加入,将更好地为香港和内地建设优质生活圈。

不仅如此,南沙庆盛枢纽区块拥有高铁、地铁、高速公路等交通基础设施,紧密连接粤港澳大湾区内各个城市,区块大部分面积处于公共交通导向发展模式(Transit Oriented Development,简称TOD模式)核心范围圈,具有显著的TOD模式开发优势。

自贸区庆盛枢纽区块是南沙实施粤港合作的重大平台,承载着国际教育、人工智能、互联科技、创意创客、科技研发及成果转化、商贸服务等国际科技创新产业。

该综合体项目的建设将有力推动庆盛枢纽区块城市空间形态加快成型和高端产业功能集聚发展,对促进南沙加强与港澳地区合作,加快融入大湾区建设起到示范带动作用。

文/广州日报全媒体记者耿旭静 董业衡 通讯员林丹贤

/广州日报全媒体记者耿旭静 董业衡 通讯员南宣

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:21 30日起庆盛高铁站开通直达潮汕高铁
记者从中国铁路12306官网获悉,12月30日起,广州南-潮汕G6325次旅客列车停经庆盛高铁站。 [详细]
21:18 18日起这7个地铁站客流管控有变化
随着广州地铁网络化运营的加速发展,大线网格局的逐步形成,客流压力日趋严峻。2019年至今,线网日均客运量为903.14万人次,其中9月30日1113.4万人次创线网单日客运量历史最高值。 [详细]
21:13 解放桥附近小车自燃公交车长急灭火
今(13日)日早晨,在解放桥附近发生了惊险又感人的一幕。路边一辆小轿车发生自燃,旁边的车辆纷纷避让,危急时刻,路过的公交车驾驶员连同随车乘务管理员挺身而出,当即拿起随车灭火器冲下车帮忙灭火,及时控制了险情。 [详细]
21:32 萌娃自制手抄报倡导垃圾分类
“我要努力成为垃圾分类小能手、生态小卫士……用实际行动保护我们共同的家园,守护景泰的绿水青山!”今日(12月13日),广州市白云区景泰街举行2019景泰街少儿手抄报大赛颁奖仪式,近400名萌娃争当“垃圾分类小能手”。 [详细]
21:24 广州市第一中学高中部甲流情况续报
记者从荔湾区教育局了解到,截至12月13日上午10:00,新增流感病样6例,高二年级累计病例数为101例,全校累计120例流感样病例(其中12例确诊),均为学生,无重症病例。符合退烧48小时已返校上课学生共53人。 [详细]
21:23 年底租房或有5%议价空间
时至岁末,租赁市场步入淡季,房东们的金口有明显松动迹象,租房一族可以利用好时机,用相对实惠的价格,租到心仪的“家”。 [详细]
21:22 《星球奇境》下周二开展
360度环绕星球影院、行星全息投影、原版复刻的国际空间站、最新款式的宇航服,12月17日起,宇宙特展《星球奇境》将登陆广东科学中心。今日,广州日报全媒体记者提前探营,带你玩遍“太阳系”! [详细]
回到首页