您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

公开征求意见!番禺大道拟限制货车通行!你赞成吗?

2019-11-25 15:12 来源:大洋网

大洋网讯 今日,广州日报全媒体记者从番禺区政府官网获悉,番禺区公安局发布《关于征求番禺大道限制货车通行(征求意见稿)公众意见的通告》。通告透露,为缓解番禺大道的交通拥堵,拟对番禺大道(华南快速路番禺大桥出口至沙湾大桥段),实施货车限行的交通管制措施,现面向社会公开征求意见。

通告称,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,广州市公安局番禺区分局将对番禺大道(华南快速路番禺大桥出口至沙湾大桥段)实施货车限行的交通管制措施。根据《广州市行政规范性文件管理规定》(广州市人民政府令第52号)的有关规定,现向社会公众公开征求意见。

番禺大道为番禺区交通大动脉

具体怎样实施?该通告透露,番禺大道(华南快速路番禺大桥出口至沙湾大桥段)路段,每天7时至9时、17时至19时,禁止核定载质量为5吨以上(含5吨)的货车、牵引质量为5吨以上(含5吨)的牵引车通行;每天7时至22时,禁止核定载质量为15吨以上(含15吨)的货车、牵引质量为15吨以上(含15吨)的牵引车通行。执行紧急任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车不受上述措施的限制。违反本通告的,由公安机关交通管理部门依法予以处理。

据了解,本通告自2019年12月13日零时起施行,有效期3年。相关法律法规和政策依据变化或有效期届满,将依据实施效果依法进行评估修订。

对于这项实施方案你怎么看?可以通过以下渠道反馈!

公开征求意见的起止时间:2019年11月23日至12月12日(共20天)

意见反馈途径:

(一)信函地址:广州市番禺区市桥街东环路315号广州市公安局交通警察支队番禺大队‘内勤中队设施组’收(邮编511400)

(二)电子邮件:py_ss@163.com

文字:广州日报全媒体记者肖桂来

图片:广州日报全媒体记者王燕

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页